コメント

はじめてのママリ🔰
そんなもんです。
泣いて拒否しない子はやりやすい方ですよ。
今は、母乳やミルク以外の味と食感を知っていく時なので飲み込んでなくても問題ないです。
口に入ってるなら多少なりとも飲み込んでると思うので、胃や消化器官なども練習してるはずです。
はじめてのママリ🔰
そんなもんです。
泣いて拒否しない子はやりやすい方ですよ。
今は、母乳やミルク以外の味と食感を知っていく時なので飲み込んでなくても問題ないです。
口に入ってるなら多少なりとも飲み込んでると思うので、胃や消化器官なども練習してるはずです。
「離乳食」に関する質問
生後7ヶ月で離乳食は1日に2回です。 1回に約200gを完食します。 食後のミルクを20ml程しか飲まないのですが、もうミルクは無しにしてしまってもいいでしょうか? 食後のミルクを無くすと1日に3回ミルクを飲み、総量とし…
一歳1ヶ月になって一週間ほどたった娘がいます。 立っちして二週間程経つのですがなかなか歩く気配が見られません。 3、4歩歩いたりするのですがバランスもなかなかあまり上手に取れず、すぐに座って高速ハイハイで移動…
離乳食食べな〜い もうすぐ8ヶ月になる男の子ですが、 10-20gくらいしか食べません😇 母乳はしっかり飲んでて、 体重は平均曲線突き抜けるくらいデブです🐷 そのうち食べるか〜と思って数ヶ月… 改めて…そのうち食べます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🌼
コメントありがとうございます!
そうなんですね、深く考えずこのまま続けていきたいと思います✨
はじめてのママリ🔰
今大事なのはご飯が楽しいって感じることだと思います。
ママが悩んだら楽しくなくなっちゃいます…
なので深く考えず、今しかない離乳食を楽しんでください☺️