コメント
はじめてのママリ🔰
4.5畳です😊狭いけどテレビ、勉強机他にベットと小さい机は置けます😌小さい机に乗り切らなければお盆なり床に置けば良いと思います。自分もだし友達の家行けばそんな感じでした😌今はおやつなまだリビングですが。
将来は空き部屋になるから荷物置いたり帰ってきたら寝る部屋になりますかね。そこまでの未来わからないのでそのときにならないとわかりませんが😅
めろた
私は中2~成人まで4.5帖でした!
高校生くらいまで、2段ベッドの1段目がない(ロフトベッド?あれをなんというかわかりません🤣)物を使って過ごして、高校生の時などそこに4人くらい泊まり来てました🤣!!
狭いなーとは感じていましたが特に困ることはなかったです😊
私が出てってからは来客用の寝室になりました✨
ママリ
狭くしているというか、結果として狭くなったのですが😂
・最低限の家具はおけます。また、昔と違って現代は娯楽はスマホで済むし本もデジタル、モノもかなり減ってますので、クローゼットがあればスペース的には問題ないです。
・そもそも友達が人の家に行く、ということが減ってると思います。こないだテレビでやってましたが、2000年生まれでは半数以上が行ってたけど2010年生まれは20パーセントとか出てました。詳しく見てないのでソースはよくわかりませんが…
・でていったあとはそれぞれの趣味部屋になるか、物置になると思います。笑
みぃ🔰
結果的に削っていって、クローゼットとかは無しで5.5畳くらいの部屋になりました😌
今はまだ子供が小さいので来客用に使ってます。小さめのテーブルと使わなくなったテレビ台と本棚と収納ボックスとか置いてありますが、1人分の布団は敷けるので1人部屋としては十分だなと感じてます。
将来は物置か
みぃ🔰
(すいません、途中で誤送信してしまいました💦)
将来は物置かな…子供達はきっと巣立つだろうと見込んで、泊まりに来た時に泊まれるようにはしておきたいです笑
ちゃむ
以外に家具置けるんですね!
うちの地域は田舎で公園も近くになく、、しかも雨の日が多い地域で遊ぶと言ったらほとんどお家なのですがお友達呼んでも大丈夫そうですね!
ありがとうございました😊
ちゃむ
結構家具置けるんですね!
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
1人分の大きいものではないので置けてますよ☺️