※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣での仕事復帰に不安。経験者の話が聞きたい。

都内在住。
来年4月から保育園に入れたいので、仕事復帰を目指してます。

妊娠前から同じ派遣会社に登録していて、産休育休も派遣会社で色々やってもらってます。

でも、育休明け、派遣で仕事できるのかな?採用してくれる会社あるのかな??(時短勤務や保育園からの呼び出しも多々あると予想されるなか)とちょっと不安です。

派遣で仕事復帰した方、または派遣での仕事復帰は難しくパートなどで復帰した。など、お話聞けると嬉しいです。

コメント

みみみ

派遣で働いてます。
子供が居る女性が多い職場、保育園からの呼び出しなどで迷惑をかけるがそれを了承してくれるところ。限定で、探してもらって、働いてましたよ!
事務にはなりますが、大きめのメーカーでの事務が個人的には狙い目だなーと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッセージありがとうございます✨
    色々な条件を了承してくれる会社あるのかな??と不安でしたがメッセージくださる方々も派遣で見つけて働いてますよーっと、不安がすこし晴れました😊
    頑張って職探ししたいと思います✨
    お返事遅くなりすみませんでした🙇

• 9月29日
はじめてのママリ🥺

私も結婚してから派遣で働いていて、産休育休もいただき今年の4月に復帰しました。
一社落ちて、一社はお断りさせてもらい3社目くらいで今の職場に決まりました。
初めからこちらの状況伝えているので理解していただき働きやすいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々な条件を了承してくれる会社あるのかな??と不安でしたがメッセージくださる方々も派遣で見つけて働いてますよーっと、不安がすこし晴れました😊

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、お忙しいところ🥹質問いいでしょうか。

派遣で仕事復帰されたということですが、この時期から来年の4月開始の仕事で探し、面接など行かれてたのでしょうか??

保育園入園の申請するときに、求職中だと求職してることがわかる物(面接の日程など…)が必要のようですが、まだわたしは動いてなくて、この時期から来年の4月開始の派遣とかあるのかな??と。

すいません、覚えていたらで構いません🥹

• 10月11日
  • はじめてのママリ🥺

はじめてのママリ🥺

大丈夫ですよ!

他の派遣会社で働いたことがないのと地区によって条件が変わるので分からないですが、私の派遣会社の場合は産育休中は派遣元の契約社員という契約になっていたので、
    産休前と同等の条件で働くこと、保育園入園から1ヶ月以内に復職することが市の条件だっただけで求職している証明は必要なかったです。
    派遣会社から雇用契約書とか貰っていると思うのでそれを見返してみてはどうでしょうか?

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のお返事ありがとうございます✨
    そうですよね、色々条件変わってきますよね!
    でも、とても参考になりました。
    早速派遣会社にも聞いてみます😊
    ありがとうございました🥰

• 10月11日
せあら

私も派遣で産休育休取得後、都内で別の派遣先に復帰しました🙆‍♀️
都内でしたら仕事が決まらないことはあまりないと思ってます😊地方なら決まらないとかあるみたいでママリで結構見かけましたが🥹
私は長年同じ業界で働いてるので、育休明けも同じ業界で在宅ありの職場にしました。
ただ保育園の洗礼は最初の半年から1年はかなり酷かったので在宅でもとてもじゃないけど仕事はできず、有給使ったり、夫に休んでもらったり、病児保育使ったり様々できることはしてやり過ごしました😂
とりあえず、大手企業など、人が多くて安定している職場を選べば休みは取りやすいかと思います🙆‍♀️面談時に派遣先にも子供がいることをお伝えし、派遣元にも子育てに理解がある職場がいいと伝えればそれに見合った職場を紹介してくれると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

(やはり保育園の洗礼はすごいのですね🥲)

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

私も子どもが1歳半の時に派遣で復職しました!
都内なら見つかると思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 9月29日