妊娠・出産 季節の変わり目で調子が悪いので、授乳中に市販薬を飲んでも大丈夫でしょうか?医師は母乳に出る量が少ないと言っていました。 季節の変わり目で、喉と鼻の調子がわるいです。 完母の方、市販薬飲んで授乳してましたか? 医師は、母乳に出るのは極僅かだからと言ってましたが。 最終更新:2024年9月27日 お気に入り 母乳 授乳 完母 はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー 完母です😊 お薬は病院で授乳中OKの薬を出してもらってます🙌 9月27日 退会ユーザー そうなんですね!! そういう方針の病院だと こちらから言うのも難しそうですね😭 花粉症もあるので 鼻炎で出るのはザイザルと 抗生剤はクラリスロマイシン 痰切りでカルボシステインを よく処方してもらっています。 9月27日 退会ユーザー 産婦人科で処方して貰ってると安心ですよね🥺 ルパフィンは処方された事ないです💦 産後1ヶ月くらいで 鼻水がダラダラ止まらなくて 免疫力も落ちてたのもあると思いますがお薬に頼らないと 育児もしんどかったです🥹 お大事にされてくださいね😌 9月27日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます♡ もし分かったら何という薬剤か教えていただけませんか?耳鼻咽喉科医は授乳中出さないタイプだそうで。 9月27日 はじめてのママリ🔰 ザイザル、ちょうど産婦人科で処方されたの持ってます✨ ルパフィンもあるんですが。 耳鼻咽喉科医は年配の先生で、妊娠中や授乳中には処方しない方針らしく😅 クラリスやカルボシステインもほしいです💦去痰薬でしたね。 9月27日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
そうなんですね!!
そういう方針の病院だと
こちらから言うのも難しそうですね😭
花粉症もあるので
鼻炎で出るのはザイザルと
抗生剤はクラリスロマイシン
痰切りでカルボシステインを
よく処方してもらっています。
退会ユーザー
産婦人科で処方して貰ってると安心ですよね🥺
ルパフィンは処方された事ないです💦
産後1ヶ月くらいで
鼻水がダラダラ止まらなくて
免疫力も落ちてたのもあると思いますがお薬に頼らないと
育児もしんどかったです🥹
お大事にされてくださいね😌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
もし分かったら何という薬剤か教えていただけませんか?耳鼻咽喉科医は授乳中出さないタイプだそうで。
はじめてのママリ🔰
ザイザル、ちょうど産婦人科で処方されたの持ってます✨
ルパフィンもあるんですが。
耳鼻咽喉科医は年配の先生で、妊娠中や授乳中には処方しない方針らしく😅
クラリスやカルボシステインもほしいです💦去痰薬でしたね。