※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

鼻の奥が腫れて、喉も痛くなり鼻水が出る。風邪かアレルギーか悩んでいる。内科に行くべきか迷っています。

自分のことですが、鼻の奥が腫れてる感じがして3日前に耳鼻科でアレルギーと言われたんですが、今朝から喉も痛くなって鼻水もでます😭薬が効いていないので風邪だと思い、内科にかかろうかなと思うんですが病院かかりすぎですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

お薬手帳持って行けば問題ないですよ!
私も最初内科行ってて途中から副鼻腔炎になってしまい耳鼻科に行ったことあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

副鼻腔炎つらいですね😭黄色い痰が出るのでそっちも怪しそうです…内科はかかってみます、ありがとうございます!

• 9月27日

問題ないと思います✨
私は最初内科にかかりましたが良くならなく耳鼻科にかかりましたがアレルギー性鼻炎悪化してると言われました😭
鼻水、くしゃみ、喉の痛みから痒みにかわる。咳、たんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    予約の際に耳鼻科行った旨伝えておきました🥹
    風邪とアレルギー、わかりにくいですよね…ありがとうございます!!

• 9月27日