※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimimi
お出かけ

生後3ヶ月の赤ちゃんと上の子を連れてスーパーに行きたい。赤ちゃんに靴下を履かせるか、寒さ対策の服装が悩み。ベビーカートの使い勝手も心配。

もうすぐ生後3ヶ月になる子がいます!
普段旦那が帰ってからスーパー行ったりしてたのですが、ど田舎で閉まる時間も早くてなかなかゆっくり買い物できないのと、そろそろ首もしっかりしてきたので上の子が幼稚園に行ってる間スーパーへ行ったりしたいのですが皆さん靴下とか着せてますか?🤣
店内寒いしどんな服装がいいか毎回迷ってます🤣💦
それと、スーパーとかの2ヶ月位から乗れるベビーカート?って正直のせにくくないですか?💦
足元が折れてなかなかスッとのせれないです🤣

コメント

ミニー

この気温だと靴下は履かせないです!

スーパーのCOMBIの
カートですかね🛒?
1人目は苦戦しましたが
2人目は扱い分かるからか簡単でした😂

• mimimi

mimimi

もうちょっと寒くなってから履かせようとおもいます☺️

ですです🤣!
    1人目のときめっちゃ苦戦しました🤣
    今回はまだベビーカートのせたことないのでそろそろデビューしようかとドキドキです🤣🤣

• 9月27日
  • ミニー

ミニー

思いの外簡単かもです🤗

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

うちもこの時期はまだ素足で、もっと外が寒くなってから靴下を履かせてました。

シートに座らせる時、足が引っかかりますよね😂靴を履かせるようになると、もっと乗せにくいですよ🤣🤣

• mimimi

mimimi

なるほどです☺️
    もう少し寒くなってから履かせようとおもいます🙆

めっちゃわかります🤣!!
    靴はかせたらさらに難易度アップですよね🤣
    足元どうなっとん!?って焦ってさらにモタモタしてしまいます🤣

• 9月27日