子供のためには夫婦仲が悪くても一緒にいるべきか、離れた方がいいか悩んでいます。経済的にも精神的にも支えてくれる旦那との関係が辛くて、どうしたらいいかわかりません。
子供がパパもママも大好きな場合、
夫婦仲が悪くても一緒にいた方が子供のため?
喧嘩する両親なら離れた方がいい??
どっちがいいのか分かりません😭
まだ子供2人とも小さいし。
専業主婦で貯金もなければ仕事もない
家事も育児もやってくれて稼ぎのある旦那
絶対離婚しない方がいいに決まってるのに
産後クライシスで旦那の事が本当に無理になって
顔見てるだけで会話するだけで腹立ちます
毎日のようにお互いイライラして
喧嘩も絶えなくてもう辛いです😢😢
- ママリ(生後8ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夫婦仲が悪いのに一緒にいることが子供ためは、それは子供ためではないなと思う派です。
ですが、家事育児稼ぎがある全てしてくれているなら離婚はしないほうがいいのかなと個人としては思います。
お互い今疲れていてただ単にお互いに余裕がなくお互いのことを考えれない状態なのかなと。
だからそう思う内は無理して一緒にいなくてもいいのかと。頼れる場所があるのでしたら頼って少し離れてみるのもいいのかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
産後クライシスが原因と分かっているならそれが解決したら夫婦仲が治りそうでしょうか?旦那さんはママリさんに対してどんな感じですか?ただ産後クライシスだけで旦那さんがママリさんに対しては変わらないとかなら育児家事もして稼ぎもあるなら、ママリさんがどうしたいか次第かなと思いました。
喧嘩の原因はなんでしょうか…旦那さんは仕事が忙しいとか…?
一時的にとわかっているなら、ママリさんの為にもお子さんのためにも離婚しない方がいいのかなと思います。
その喧嘩してしまう、夫婦仲が悪いのはお子さんがいる前からなのか、1人目からずっとその雰囲気、空気感で旦那さんも変わる気配ないなら考えても良さそうですが、
専業主婦できるだけの旦那さんの稼ぎもあって家事育児もしてくれてるなら、かなり良い旦那さんだなと思いました。仕事もして家事も育児もしてるならそりゃ疲れて雰囲気悪くなって喧嘩もなりそうだなと。それで産後クライシスと重なるとなると…他の方おっしゃるように、今はお互い余裕ないだけかなと思いました。でも私も今専業主婦なので分かります。つい先日までそんな感じで揉めました
-
ママリ
ほぼ100%産後クライシスなので時間経てば良くなると思います😭1人目の時はここまで酷くなくて時間が経てば落ち着いてきていたのですが2人目産んでから日に日に落ち着くどころか悪化してきて😢
旦那も最初は理解しようと寄り添ってくれていましたが、旦那自身もストレスになっていてお互い、、って感じです😢
稼ぎも平均以上ありますし家事育児もほぼ完璧で周りからするとこれ以上ないくらいの旦那ですし、離婚したらいつか後悔するんだろうなぁと思うんですがなんせ最近は会話するたびに喧嘩になってしまうので、お互いのために離れた方がいいのかなぁと考えたり😢
ただ実家が遠方なので気軽に頼れなくて、もし実家に帰ってしまうと物理的にも距離ができるので本当の意味で修復不可能になる気がしてなかなか帰れず😢
産後のホルモンバランスがやばすぎます😭子供達はパパもママも大好きなのに本当に申し訳なくって。。
コメントありがとうございました😭- 9月27日
はじめてのママリ🔰
うちの母は仲が悪く離婚しました。親が離婚したらと、しあわせになれるでもなくどちらにしろわたしは、しんどいこどもじだいでした
-
ママリ
コメントありがとうございます😢
分かります、うちの両親もすっごく仲悪かったのに離婚しなかったので本当に幼少期は家庭内の雰囲気地獄でしたね💦でも離婚してたらしてたで母が余裕なくなっていたであろう事も予想できるので結局どっちも子供にとっては辛いんだろうなぁと思いました、、
そうやって自分が子供の立場に立って改めて考えると難しい問題ですね😔- 9月27日
ママリ
やっぱりそうですよね😔
うちの両親もすっごく仲悪かったのに離婚しなくてなんで離婚しないんだろうって子供ながらにずっと思ってましたが、金銭面など大人の事情があったことも自分がその立場になってようやく分かりました😢結局両親は熟年離婚しましたが💦
まさに今はお互い余裕がない状態だと思います😢稼ぎがあり家事育児もほぼ完璧にこなしてくれていてこれ以上求めるのは酷なぐらいですがなんせお互いストレスが半端なくて…
お互いの実家は遠方なのですぐに帰れるわけもなく、それこそ実家に帰ってしまったら本当に離婚になるんだろうなとおもいます😢
コメントありがとうございました😭