リビングと寝室は湿度や温度を調整し、外出時も冷房をつけっぱなし。秋冬の服装や気温についてアドバイスをお願いします。
みなさん今年は冷房いつまで使いますか?うちは生後7ヶ月の息子に合わせてリビングは除湿24度~25度設定、寝室は冷房25.5~26度 湿度60%前後に設定しています。ちなみに外出時も消すことなくつけっぱなしです。今年は特に暑いので10月になってからも暑いのかなと。
寝るときの服装も今は半袖ボディースーツ1枚です。長袖長ズボンはいつから着せるのかも迷ってます💦息子と初めて迎える秋冬なので服装や気温など分からないことだらけ😢ご意見いただけたら嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
くっくまま
うちの子の方が少し大きいですが、3歳までは冷暖房に制限はかけないつもりでいます。
今は保育園帰ってきてから夜1時とかまで除湿26度設定で付けてます。朝方汗かいてたらまた付けて。パジャマは肌着ロンパース1枚です😂
長袖はまだ先かなぁ、、、通ってる保育園の子どもの様子みて着せようと思ってます🤣
それまでは半袖着せて外出時は長袖の羽織を持ち歩く予定。
ズボンは膝下を選んでます。分厚いのも動きにくいので、厚手や裏起毛のものにはしない予定です。
ままり
昨日と今日は朝消して、子供を迎えに行って帰ってからやっぱり暑いかーってなってつけました。
14時頃ですかね。笑
それから朝まではつけています。
温度はずっと27度、親が来たりしてたら26度にすることもあるかな?という感じです😊
今外は22度らしいですが窓を開けて寝ることができないのでエアコンはつけたままで、8歳6歳の子供たちも私たちも半袖半ズボンで寝ています。
私は九州住みで大体10月半ば頃からようやく薄手の上着+ロンTでも良いかな、、、と思える程度になる感じですね。それまでは上着に長袖なんて着れたもんじゃないです!笑
子供も日中は半袖半ズボンでちょうど良いです。
そのうちエアコンをつけずに半袖で寝られるようになり、その後半袖だとちょっと寒くなってくるのでそのくらいが長袖に移行する時期です😊✨
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
まだまだ半袖で十分ですよね🥹
うちもエアコンなし半袖→寒くなったら長袖に移行したいと思います!アドバイスありがとうございました🙏✨️- 9月27日
はじめてのママリ🔰
地域にもよるかと思いますが、外気温30度越えてたらクーラーつけています!
子供も暑がりなので、まだ半袖ロンパースです。
寝る時は、半袖ボディスーツ+スリーパー着せています!
SIDSもこわいですし、大人が少し涼しいかな?くらいの目安でいいかなと思ってます😃
-
はじめてのママリ🔰
半袖+スリーパー着せているんですね!やっぱり半袖だけだと寒いんですかね😭薄手のスリーパー持ってるんですけど全然使ってなかったので1度使ってみて調整しようかと思います✨️✨️- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
スリーパー、足バタバタベビさんにおすすめですよ!
布団と違って蹴らないし、1重ガーゼのスリーパー大活躍でした🙆♀️
暑くなさそうなら、ぜひ!- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
スリーパー試してみます😋✨️ありがとうございます🙇♀️🙏
- 9月27日
はじめてのママリ🔰
まだ暑いので肌着だけで大丈夫ですよね!(笑)安心しました😆羽織1枚持っていればなんとかなりそうですね✨️ありがとうございます🙏