※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

長期休暇明けに500円のお菓子をチームメンバーに配るのは過剰かどうか悩んでいます。後輩が気を遣うか心配です。

約2週間の長期休暇から職場に復帰する際、チームの各メンバーに500円のお菓子をお渡しするのは、やりすぎな感じがしますか?

入手困難なお菓子をたまたまたくさん買うことができたので、休暇中&日頃お世話になっているお礼として配ろうかと思っているのですが、、今後お休みされる方(特に後輩の子達)が気を遣うでしょうか💦

逆に自分がもらう立場であれば、嬉しいけれども「そこまでしなくても」と思うかもなぁとも考えたり、、

コメント

(°▽°)

普通に嬉しいです☺️‼️

ママリ

私はやめて欲しいです💦
2週間くらいでそんなにしてもらったら、次休む後輩は絶対に気を使います💦

長期休暇の理由にもよるんじゃないでしょうか。
急遽入院することになって長くお休みを頂いてしまい職場の人にたくさんフォローしてもらった…とかなら手厚くお礼があってもいいと思います。
ただの旅行や遊びで、計画的に休暇を取っていたなら金額としては大きいですね💦
旅行行ったらこれぐらいの相場のお土産用意した方がいいのかな😣とか、私もたまには「日頃お世話になってるお礼」として何か配った方がいい?などと考えさせてしまいそうです。

はじめてのママリ🔰

その休暇が会社の内で珍しく長いものなら、おっしゃっている理由を丁寧に伝えた上で配っていいんじゃないかなと思いました☺️

ママリ

まとめての返信すみません🙇
今回は、別のもの(もう少し金額の低いもの)を配ることにしました!コメントありがとうございました😌✨