コメント
ぴょん
うちはパネルヒーターなんですが、4歳くらいになってからよく登ります。
冬になったら暑くなるのですが、この時期は息子の遊具みたくなっています。(そこも悲しいポイントなんですが…)
そうすると窓に手が伸びるんですよね…一応2つ鍵をかけて上のは届かない位置なんですが、多分本気出したらよじ登れるかも?
窓からの転落が怖くてヒヤヒヤしています😖
はな
6歳の子がいます。
危なかったというか怪我したのは、ダイニングの椅子をベンチにしたら落下して捻挫したことですかね💦
まぁ慣れれば落ちないので、それでも使ってますが。
それと、危ない、ではないですが…住んでみてから気づいたのは
トイレットペーパーホルダーの2連の手前しか子供は届かないってことです!
(大人は手前だと若干近すぎて使いにくくて、もっと奥につければ良かったかな〜なんて最初は言ってたんですが、子供のこと考えたらちょうど良かったです)
-
ママリ
たしかにトイレットペーパーの事は
盲点でした😳!!
色々考えなければいけないですね😭💦
有難うございます!- 9月27日
とりあ
5歳の娘がいます☺️
盲点だったのはカウンターキッチンの出っ張りですね😱
建てた当時は2歳で、大きくなって110cmぐらいになった中途半端な時期を想像出来てませんでした😂
あともう少しで頭が当たりそうなので、グルっとテープでも貼らないとなーと思ってます🥲
-
ママリ
今の賃貸のカウンターは
おもえば角が丸っこいので
何も気にしてなかったのですが
言われてみれば本来はそうなりますもんね😭!
退会ユーザー
他の方も書かれているカウンターキッチンの角、メーカー標準で角丸、板の側面も丸めてあったんですが、営業さんに言われるまで気付きませんでした!実際カウンターに頭ぶつけたことあるので丸めてあったほうが良いです🙋
あとは洗面台の角とかも間取り次第では危ないって聞きました
-
退会ユーザー
あと間取りとお子さんによるかもしれませんが、小さいうちは座って靴脱ぎはきしていても大きくなると立ったまま脱ぎはきすると思うんですが、玄関の壁にめっちゃ手つきます🤣
幼稚園帰りの手で〜学校帰りの手で〜触られ続け汚れるので、手すりか、手置くおしゃれなやつ(←名前不明)があると良いかなって思います😅- 9月27日
-
ママリ
壁などの角はきにしてたのですが
確かに色んな物の角きにしないと
いけませんね😭!!
そして確かに靴の履き方まで
頭になかったです😳!
ママリ
子供は好奇心旺盛で
何するかわからないですもんね😭
私もよく実家の窓から降りれる