縮毛矯正した経験ありますか?持続期間や産後の影響、傷みについて教えてください。
縮毛矯正したことある方いますか?
どのくらい持ちましたか?産後絡まって抜けることが多すぎるので、縮毛当てたいです。傷みますかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
ママリ
縮毛は痛みます…
痛んで絡まってるなら、切っちゃうのがいいかと…
縮毛矯正したことある方いますか?
どのくらい持ちましたか?産後絡まって抜けることが多すぎるので、縮毛当てたいです。傷みますかね?
ママリ
縮毛は痛みます…
痛んで絡まってるなら、切っちゃうのがいいかと…
「ファッション・コスメ」に関する質問
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
前髪も産毛があって、癖がすごいのですが産毛切った方がいいんでしょうか💦
ママリ
産毛ですか!
産毛は切らなくていいです。
前髪だとあてたらすごく楽になりますよ!
前髪短い方だとすぐ気になっちゃうと思いますが、1.2ヶ月は楽に感じることが多いと思います。
はじめてのママリ🔰
産毛があるせいで、中で広がって、綺麗に見えないんです💦
前髪だけ当てた方がいいでしょうか。。
ママリ
もしかして、産後、毛が抜けて、その後生えてきた毛がまだ弱くて&中途半端で、広がってるのかな?🧐
行って美容師さんと相談しましょ。
もしかしたら、縮毛矯正まではしなくていい、ストレートあてましょorトリートメントでおさえましょ。
とかあるかもです。
個人的には弱酸性の縮毛矯正が好きですが、安くても1万円します。
縮毛矯正すると、髪の手触りがザラザラになることあるのですが、弱酸性のときはさらさらになる&髪の痛みも少ないので、私はよくあててます。
はじめてのママリ🔰
元々産毛はなぜか伸びない毛が前髪の後ろにあったので多分それかなって思います💦
行って相談してみます💦
ママリ
全然違う話なのですが、前髪のところの産毛がない人は禿げていくらしいです😭
大事な産毛らしいですよ。
一度相談してみてください☺️