※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ダイヤのネックレスを買おう思うのですが、ダイヤのグレード気にします…

ダイヤのネックレスを買おう思うのですが、ダイヤのグレード気にしますか?

例えば、0.2カラットでグレード普通のダイヤ
0.15カラットで鑑定書付きのダイヤだとしたら、どっち選びますか?😊

コメント

はじめてのママリ🔰

一応気にしました😌

鑑定書付きの方がいいかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね✨️
    大きさ重視にするか悩んでしまって💦

年齢上がった時のことを考えて、少しでも大きいダイヤの方がいいのかなぁとか考えちゃいました😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

どちらも小さめなので普通のグレードであれば見た目の大差ないので気にしません。指輪と違いネックレスは自分も他人もまじまじと近くで見ることないのでグレードが多少上でも分からないし、それならちょっとでも大きいほうがいいです。価値としてもその大きさのダイヤはほとんど無価値です💦将来売ってもお金になりません。鑑定書付けたところで地金代でしか計算されません💦
ただし小さくてもカルティエとか宝飾ブランドのものなら売るのも値段が付きます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、確かにマジマジと見ることないし少しでも大きいほうがいいですよね😊
    0.3カラット以上だとやっぱり目立つかなぁと思ったので、鑑定書なしで探してみようかなと思います✨️

カルティエはダムールとか人気ですよね✨️
    これから持つダイヤの大きさ考えると、だいぶお高くなってしまったので私は手は出せませんけど☺️

• 1時間前