赤ちゃんの位置は感覚的にわかりますか?海外在住でエコーをしていないため不安です。22週の検診ではまだ頭が下がっていないと言われました。
出産が近づき赤ちゃんが子宮側に下がってきたら感覚的にすぐわかるものですか?
胎動が元々激しめの赤ちゃんで肋骨のすぐ下あたりで左右のお腹の形が変形するくらい押されることがよくあるのですが(特にわたしが寝ている時)これってまだあかちゃんも横向きになってるってことなんでしょうか?
起きてる時もお腹の真ん中か胃の近くで動いていることが多いです。
海外在住なので22週以降全然エコーしてもらってません。1週間前の検診で触診された時は頭がまだ下がっていないとは言われたのですが、、、
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
初産ですか?
初めての時は全然わかんなかったです!
わたしも産む直前まで下がり切ってませんでした!
はるママ
2人産んでますが分からなかったです!
逆子の時は確かに上の方で胎動感じてました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡!こないだの検診でだと逆子とは言われずにまだ横向いてると言われたのですが前の検診までは平均より赤ちゃんが大きいと言われてたのでまだこの段階でも横の体勢でスペースあるのかなと疑問でした😂💦
上の方で胎動を先週からずっと感じるので逆子になったのかもです💦- 9月27日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!はい、初産です!やっぱり全然わからないですよね😂💦