※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

足の速い遅いは親の遺伝とかありますか?

足の速い遅いは親の遺伝とかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

関係ない気がします💦
私は遅いですが😭
長男は普通
次男は運動会でリレー選手に選ばれるレベルです✨

いちご大福

わたしの実母は選手に選ばれるほど足が速かったらしいのですが、わたしはかなり鈍足です🤪

ママリ

遺伝かは分からないですが、
うちの父は県大会とか出るくらい足が速くてスポーツ全般なんでも出来て地元でも有名だったのですが、母はマラソンとか短距離はいつもクラスでビリ、自転車も乗れない運動音痴というかけ離れた2人から産まれました。。

私含めて5人きょうだい、小学生の内はみんなリレーの選手に選ばれていたし、短距離も長距離も学年で3番以内には入っていて、子供の内はみんな走ることは得意でした!😭

ただ、中学に上がって成長期を迎えてから、きょうだいの内 半分は運動音痴な母寄りになり(他に足が速い子が出てきたから埋もれた?のもあるし、運動が苦手になり運動部に入らなかったからかも)、残りの半分は父に似て足は早いままでした!

最初の内は遺伝もあるかもですが、それが続くかどうかは、本人のやる気(運動嫌いとか)とか性格によっても変わってくるかなと思います😊

ママリ

父は運動神経よくて母は全くダメですが、三兄弟の足の早さは上から普通、早い、普通って感じでしたー!