旦那が手伝わず、イライラしている妊婦。息子にもイライラが伝わり、旦那に対応を任せて逃げる。息子のお世話も手伝わず、同じ空間にいることに腹立つ。母親と同じと感じ、最悪と感じている。
娘のドライヤー頼んだら
忙しいしんどいとか言って布団に寝転ばれて
そっからなにかが自分の中で切れて泣いた
忙しいってなに?布団でずっとスマホいじってるだけやん
こっちが何か言えば仕事がしんどい、俺は働いてるって
こんな時までそんな発言してくる旦那に嫌気がさす
仕事がしんどいのはわかってるよ
娘も私のイライラ察してグズグズでギャン泣き
今の私に余裕持ってギャン泣きの娘を対応する余裕なんかないから泣いてる娘旦那に託してお風呂場に逃げた
歯磨きも毎晩毎晩泣き叫ばれてお腹も苦しいし磨きにくいしそれでも旦那は隣で知らんぷり
自分が妊娠中じゃなかったら頼らずに全部やるよ
こんな時くらいなんで手伝ってくれない?
なんもしてくれないならずっと出張行っててほしい
なんもせず同じ空間にいられるとすごい腹立つ
旦那にイライラしても娘にイライラしたくないのに
無理だった
私の大嫌いな母親と一緒だ最悪
- ちまる(生後1ヶ月, 1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です。
居るのに何もしないのが1番最悪ですよね😭
こんど旦那さんに何か頼まれたら、忙しいしんどいっていってやりましょう👍
仕事なんてと言う言い方は悪いかもしれませんが、家事+妊娠に比べたら屁でもないです!!
ぜっったいに家事+妊婦の方が大変です!!
ちまる
ありがとうございます😭
ほんと最悪ですよね😭
そうしようと思います😮💨働いてるからって自分が一番偉いみたいな考えが抜けないんでしょうね…本当殺意しか湧きません笑
そう言ってくださりありがとうございます🥲日頃褒められる機会なんてないので
すごく嬉しいです😭💓
はじめてのママリ🔰
家事育児は、話の通用しない上司の我儘を聞きながら24時間仕事をしてる様なものです。しかも休日なしの夜勤ありです。
しかも今回は体調の優れない中でのお仕事!
旦那さんのお仕事は話の通じる人間とのお仕事、休日もあるし休憩もあるし。
もちろん外で働くのは大変ですし偉いかもしれませんが、こちとら命かけて出産しとるんじゃ!で、いやむしろちまるさんの方が偉いでしょ!の気持ちです✨
ちまる
本当そうですよね😭
家事育児の方が楽だろって思ってる旦那には一生わからないんだろうな😮💨
どっちが大変とか言いたくないしお互い思いやり持とうって気持ちなのに難しいですね🥲
そうなんですよ!
つい最近も熱なしのただの頭痛で仕事早退して家で寝込んでました…
こっちは高熱が出ようが休めないですよね😇
命かけてるってのも本当に私や子供が危険な目に合わないと理解しないんだろうな…
本当おバカな旦那です🤦♀️