※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

赤ちゃんの生活リズムについて、実家でのリズムと家でのリズムが違う場合、どうすればいいか悩んでいます。皆さんはどのようにしていますか?

赤ちゃんの生活リズムについて、
皆さんは実家に帰った時も家と同じようなリズムにしてますか?そこまで気にしてませんか?

わたしは今実家に帰省中で1ヶ月くらいいる予定です。
家では7時半から9時までの間にお風呂、23時までには真っ暗な寝室に連れて行って寝かしつけてます。
が、実家でのリズムでお風呂は9時過ぎになってます。理由は買い物に行くからなので、わたしは留守番してその間に👶をお風呂に入れると言ったら、入れても寝ないんだから何時にお風呂入れてもいいんじゃないのと言われました。
寝る寝ない関係なくお風呂と消灯時間をだいたい決めてると言ったら、そんなきっちりしなくてもと言われたのですが皆さんはどうしてますか?

コメント

かすみ

環境が変わるのでそこで疲れも出ると思うので
わたしならいつも通りのリズムにしてあげますかね☺️

• ママリ

ママリ

そうですよね、母は自分のリズム崩されるのが嫌なのが呆れられて💦

• 9月26日
  • かすみ

かすみ

そこは、子供優先ですよね😅

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

そうですよね😅
    色々とやりにくくて不安です

• 9月26日
  • かすみ

かすみ

そこは、お母さんに諦めてもらうしかないですよね🥲

• 9月26日
🐯♥️

環境変わって👶🏻も疲れちゃうと思うので、ルーティン崩さないためにもいつも通りの流れで進めます😄

• ママリ

ママリ

そうですよね!
    逆に家に帰ってからリズム崩れると嫌なのでそのままがいいですよね😅
    母は自分のリズムにならないから嫌なのか呆れられてしまって💦💦

• 9月26日