生後7ヶ月の娘に秋冬服を買いたい。サイズやタイプで悩んでいます。アドバイスをお願いします。
【生後7ヶ月の秋冬服について】
娘は生後7ヶ月で身長70cmで成長曲線だと上、体重は成長曲線真ん中のやや痩せタイプです。
現在70サイズのロンパースやボディースーツがぴったりです😊✨
秋冬服を買いたいのですが、ボディースーツやロンパースがよいのか?トップスとレギンスと上下分かれているものが後々のことを考えてよいのか?
サイズも70よりも少し大きめの80を買った方が良いのか悩んでいます💦
(ネットで買う予定なので、サイズ感イマイチピンとこず)
先輩ママさんや、すでに秋冬物買われた方アドバイスいただけると嬉しいです🙇♀️!
- ママリ(1歳0ヶ月)
コメント

せぇたん
今身長70cmであれば80sizeがいいと思います😊これから身長の伸びが緩やかになれば来年も着れると思いますし、そうなると上下別々の方が使い勝手はいいです🙆♀️
でも、これは個人の好みだと思いますが、私は上の子(女の子)のロンパース姿大好きだったので、ロンパースめっちゃ買ってました🤣

はじめてのママリ🔰
微妙な所ですが70かなーって思います💦
メーカーにもよりますが80って結構大きいですよ😭
そして冬服着ける半年間位だと伸びても5㎝くらいかなーって思います。
そして、寝てはかる身長は誤差がありすぎてあくまで目安らしいです💦
-
ママリ
確かにメーカーによってサイズ違うことも考えると買うとしてもちゃんと見て買った方が良さそうですね💦
アドバイスありがとうございます✨- 10月3日

はじめてのママリ🔰
うちは70サイズで一応買ってます🙆♀️
バースデイだと80は1歳からってなってたので大きいかな?と思って買ってなかったです🤔
70だと本当今シーズンのみって感じにはなりますが!💦
60サイズで大きめのものもあれば70で小さめのもあったりマチマチなので子供服買うの難しいですよね…😭
私は家にいる時とか寝る時用にはロンパース着せていて、
外出用は上下分かれてるのが可愛くてメインで買ってます(^^)
-
ママリ
バースデイでお洋服を買ったことがまだないのですが、80サイズは一歳からなのですね😳
私も家ではロンパース、外出時は上下分かれてるもので買い進めています✨
アドバイスありがとうございました、- 10月3日
ママリ
アドバイスありがとうございます!
サイズとても参考になりました😊💓
ロンパース姿だんだん見れなくなるし可愛いの分かります✨
今のうちに着せときたいですよね!