※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
子育て・グッズ

離乳食でこぶをつかって茹でると旨味がアップなど書いてあることが多い…

離乳食でこぶをつかって茹でると旨味がアップなど書いてあることが多いのですが最初からこぶやだしをみなさん使っていましたか?
最初は食材そのものの味の方がいいのかなと思っていたのでみなさんの意見くださいm(__)m

コメント

❤︎男女ママ♡

そのものの味でやってました(◍ ´꒳` ◍)b

ぱぴこ

そのままの味が飽きて食べてくれなくなってきた頃に風味程度につけ始める感じで大丈夫ですよ☺️

deleted user

最初は食材そのものの味をあげてましたよ👍

1ヶ月くらい経って離乳食に慣れてからでいいと思います!

みっちょ

そうめんだけは昆布だしでのばしてあげています(^_^)
今後そうめんはそうめんだけで食べることなんてないだろうと思い…