※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そるてぃ
妊娠・出産

湘南コンシェルを利用された方、つわりがひどくて料理や掃除をお願いしたいと思っています。感想を教えていただけると嬉しいです。

湘南コンシェル(横浜市産前産後ヘルパー、シッターなど)を利用されたことある方いらっしゃいますか?

つわりが酷く、料理や掃除などをお願いしたいなと思っています。

感想など教えてもらえると嬉しいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

産後ヘルパー頼んだら、湘南コンシェルの方が来ました!
感想は、派遣されてるくるヘルパーさんによって全然違うんだろうなと感じました。
優しくて、お料理もテキパキしてくれましたが
頼んだことが終わったら、私が掃除してても手伝おうか?などは聞いてくれず、、、笑 子守するわけでもなく、、、笑
だいぶ時間も余ってましたが、料理して雑談して帰りました笑

指示ださないとダメだったんだと思うので、私も悪かったかもしれません💦
70歳前後くらいの方で、2階のリビングに上がってくるだけでしんどそうで、申し訳なかったです😅

ただつわりが辛いとのことであれば、やって欲しいことどんどん伝えて、動いて貰えば頼む価値ありかと思います!
自宅から近い人が派遣されるっぽいので、どんな人が来るかはわからないですね😢

• そるてぃ

そるてぃ

コメントありがとうございます!
    結構年配の方も来られるんですね😳確かにしんどそうにされてたら逆に気遣っちゃうかもです💦でもやって欲しいことは沢山あるのでどんどん頼みたいです笑

おっしゃる通り地域によって来る方違うだろうし、得意不得意もあるかもしれないですよね🤔

• 9月28日