コメント
退会ユーザー
妊婦さん優先枠or駐車場は個人指定なのでしょうか?であれば自分の位置に停めて頂きたいなと思います🙌🏻
ママ
その方も妊娠されたのかな?もしくは体調が良くないのかな?と思います🤔
-
はじめてのママリ
いや、妊娠はしていないと言ってたのとある時から急に真ん前に無理にでも停め出すようになりました。明らかに私が停めづらくなります。
- 9月26日
🐈⬛ ͗
妊婦さん優先と決められている場所ではないなら、本人の自由かなと思います💦
主さんの場所でもないですし…
どこにその方が止めても自由ですよね💦
-
はじめてのママリ
自由なのですが、凄く空いてる時も私が停めてる真ん前には一切停めてなかったのに急に真ん前に停め出して謎です…
うちの娘が興味ある習い事(ピアノ)伝えた時は全く興味なかったのに、それを伝えてからいつの間にかピアノ買ってやらせようとしていたり、何か嫌な感じを受けます。- 9月26日
はじめてのママリ🔰
そんなにダメな事なのか?と
優先枠とは決められてないなら
自由じゃないの?ってなります🤣🤣
-
はじめてのママリ
優先枠とは決められてないけど毎日顔を合わせて状況も理解してるママ同士なので後は思いやりの問題かなと思いました。
過去に下の子連れで送迎してるママに対しては私も、真ん前に停めるママもバス停近くを開けて停めてました。- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じでみなさんが配慮しているなら
その方の配慮が足りないでしょうね!
後単純にママリさんがそのママが苦手意識が
強いから余計に目立つんじゃないですか?🤣💦- 9月26日
-
はじめてのママリ
他の方へのコメント読んでくれましたかね!そうなんです。何かと真似してきたりうちのお金の使い方を遠回しに聞いてきたりするママなので余計に嫌悪感を感じてるのかもです!
- 9月26日
ママリ
真ん中って2台しか駐車スペースがなくてその真ん中に停めててるとかなんですか?それならもうちょっとちゃんと停めようよ。と思います。相手が妊婦じゃなくてもです。
自分が妊婦で、妊婦より近くに停めてるんじゃねーよ!みたいな感じなら、妊婦様もいいとこだなぁと感じます。
いつもの場所というのはその妊婦さん(主さんなのか別の方なのかわかりませんが…)の指定された場所というわけではないんですよね?
状況がしっかり把握できてないのですが、きちんと1台分の駐車スペースに入ってるのであればそれはもう停めたもの勝ちだと思います妊婦より遠くに停めなきゃいけない決まりもないですしね…
-
ママリ
相手がはみ出てるわけじゃないのに停めにくいと感じてるんだとしたら、ただその妊婦さん?が運転技術不足なだけだと思います!- 9月26日
-
はじめてのママリ
真ん中ではなく、真ん前です。
それはそうなのですが、ママ同士色々状況も理解してる色々話してるママなので思いやりがあってもいいのになぁと感じました。
なぜ今まで停めてなかったのに真ん前に停め出したのか謎です。私も妊娠してない時から手前に停めてたなら別に気にならないんですけどね。
お互い車が大きく停めづらいです。- 9月26日
-
ママリ
真ん前ですか!でも、さすがに駐車スペースからはみ出てるわけではないですよね?それなら相手が停めたいところに停めればいいと思うので、仮に自分が妊婦だったとしても文句は言えないですね🥺
相手は自分が真ん前に停めたら誰かが停めにくいし出にくいとは感じてない可能性もあるかもしれないし、妊娠してないからって遠くに停めなきゃいけないわけでもないし、できる限り近くに停めたい気持ちもわかるし、急に停める場所を変えてきたとしても、あー停めにくくなっちゃったなぁくらいにしか思わないです。
私が妊娠してない時から手前に停めてたなら気にならないとのことですが、妊娠してるんだから配慮してよ!と思うのは自由ですけど、それを周りに求め過ぎてると今回みたいな不満が出てくるのかなぁと思いました。- 9月26日
-
はじめてのママリ
駐車スペースからははみ出てないです。文句言うつもりもないですよ!
下の子がいるママには配慮してたのに&妊娠後期で人よりマイナートラブルがひどく、そういうことも話してるのになぁ。思いやりとか気遣いないんだなぁ。そして私が妊娠して前に停め出してから真似というかわざわざ真ん前に来たのでなんかモヤモヤするなぁという感じです。
違う方のコメントにも書きましたが、うちの娘が興味ある習い事(ピアノ)を伝えた時は全く情報も興味もなかったのに、それを伝えてからいつの間にかピアノを買って自分の子(男の子で本人はやりたがってない)にやらせようとしたり、何か嫌な感じを受けるママなので余計嫌悪感を感じているかもです。- 9月26日
はじめてのママリ
優先枠も個人指定もないのですが、なんだか急に真ん前に無理やりつめて停めてくるようになりました。
退会ユーザー
それならなぜ自分ばかり遠くに停めないといけないんだろ。となったのかなと思いました😂
はじめてのママリ
遠くといっても、私が後から停める時でも、2台隣とかに先に停めてたのに急に真ん前に停め出してかなり停めづらいです…
いきなり意味不明です。
退会ユーザー
場所決まってないんですよね?💦
決まってないなら駐車枠範囲内で好きに停めてもいいのではと思うんですが、そうではないということでしょうか?💦
はじめてのママリ
場所は決まってないので自由なのですが、私が逆の立場なら妊婦さん優先にどうぞという気持ちで停めますし、過去に下の子連れのママさんにはいつもバス停近くを開けていましたし、その真ん前に停めてくるママも同じく子連れママの場所は開けてました。
退会ユーザー
そうなんですね😊妊婦さんが停めにくいと思われているなら、直接お伝えしたらいいのかなと思いました😊周りの関係ない人が暗黙のルールだからとゴタゴタ言うとトラブルになりそうな気がします🙌🏻