コメント

退会ユーザー
41週まで陣痛来なかったけど、結局最後まで下がってる感じしなかったです☺️✨

miyabi
あまり関係ないかなと🤔
上の3人はお腹下がらずに陣痛がきて出産しています◎
-
ママリ
コメントありがとうございます!義母や実母に下がったかどうかばっかり言われて😓絶対とかないですよね。経験多い方のお話聞けて安心しました🙏ありがとうございます😊
- 9月26日
-
miyabi
下がろうが、下がらまいが…生まれてくる時は生まれてきますよ😅
要するに赤ちゃんのやる気次第です😂
おしるしとかも良く言いますけど、私は1人もおしるしが出た事はないですね😂😂- 9月26日
-
ママリ
ほんと昔の人の押し付けっていうか硬い考え、うんざりです💦
- 9月26日
-
miyabi
生まれて来るまで黙って待っててって感じですよね😅💦
その、お腹下がった?だとかの連絡とかが、臨月でいつ生まれてもおかしくない状態の時は1番ストレスになるっていう💦- 9月27日
-
ママリ
本当そうなんです😞わかったようなこと言われると腹立ちます🤣愚痴聞いてくれてありがとうございます😊
- 9月27日

さき
上の子40週すぎて促進剤するまでお腹下がってませんでした!
2人目37週で破水、同じくお腹下がってません☺️
下がってきたらお産が近い印なのかもしれないけど下がってないからまだ!って事はないのかなと思ってます😌
全部赤ちゃんがいくぞ〜ってタイミングですよね☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます!そうですよね!昔の迷信なのかな?聞いて安心しました😊ありがとうございます😊
- 9月26日

はじめてのママリ🔰
私も気になって先生に聞いたら、下がらなくても陣痛くる人はくるし、下がっても陣痛来ない人はこないよ〜と言っていました!
私は最後までお腹下がらなかったです😂
-
ママリ
先生も言ってたんですね!スッキリしました😊ありがとうございます!!
- 9月27日
ママリ
コメントありがとうございます!
そうですよね!人それぞれですよね。
今だに呼吸は苦しいし、ご飯食べると上がってくる感じがするのですが、ママリさんもそうでしたか?😓
退会ユーザー
ずっと苦しかったです😖💦
食後も、就寝時も生まれるまでは苦しかったです!
ひどい日はソファ座ってるだけで息切れしてましたね〜😭
ママリ
全く同じです😭早く出てきて欲しいです、、、
お返事ありがとうございます!🥹