※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

39週目に入り、子宮口が3センチですが陣痛の兆候が全くありません。陣痛は突然来ることがあるのでしょうか。

明日から39週になります🌻
先日の健診で子宮口3センチだったのですが、陣痛来る気配が全くありません!!笑
歩いたりスクワット舟漕ぎストレッチと、毎日動き回っているのですが、、、
陣痛予兆無しでいきなり来るものですか??

コメント

ママリ

3センチの時グリグリしてもらった夜中に陣痛きました!
毎日スクワット舟漕ぎ色々してたけど全然だめでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!笑
    結構動いてるつもりでもなにも起きなそうだから無理に動くのはやめて乳頭マッサージと股関節ストレッチだけにしました笑
    次の健診の時ぐりぐりお願いしてみようかと思います!
    ありがとうございます!!

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

1人目予定日より早く生んだのに今回予定日超過でした〜🥹
私は2人とも本陣痛スタートでしたが痛みくるかも?とかはなく、1回痛みがきたら10分以内の間隔でずっと痛みが続きました🥹
あと私も1時間散歩してスクワットも舟漕ぎもやってましたが陣痛に繋がらず、骨盤の中に頭位を入れる四つん這いのようなポーズのYouTubeを見ながらやってみたら、その数時間後に陣痛がきました😂!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTube検索してやってみたいと思います!!
    私は1人目が2週間超過してるので逆に2人目は早まってくれることを願ってるのですが願い叶わずな予感です笑
    ありがとうございます!!

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

1人目の時。破水スタートでしたが予兆なくいきなりでした😳おしるしもなく前駆陣痛すら経験したことなく、1日1万歩歩いてスクワットや床掃除も毎日してました😂💦内診でグリグリされた2日後でした!
破水した日も相当動き回っており、その上17時間超えのお産でめちゃくちゃ体力使ったので、なるべく温存しておけばよかったと後悔して今回の妊娠は正産期超えても何にもしてません😂!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グリグリされてもなにも起きずでもう諦めモードでした笑
    私も助産師さんにいざ産むときのために体力温存しておいてと言われました笑
    ゆっくり待つのも一つですよね!
    ありがとうございます!

• 6月14日