最近大変なことが重なり、心の安定が欲しいです。どうすればいいでしょうか?
ここ数ヶ月、父の死と相続トラブル、母の病気、子どもの療育スタートなどが重なり、とてもしんどい日々でした。
自身も、胃腸炎や急な発熱などで体調を崩すこともあり、職場に迷惑をかけてしまうこともストレスになり、なかなか心休まる時間がありませんでした。
父の見舞いや葬式で県外に何度も帰省して、お金もたくさん使ったし、仕事も休みがちで給料も減り、今後の悩みも尽きません。
大変なことが重なったとき、どうやって心の安定をはかりますか?
たくさん寝ても、お菓子を食べても、好きなドラマやYouTubeを見ても、なんだかしんどさが抜けきりません。
- ママリ
コメント
おかぁちゃん
マッサージとかで、ぐるぐる思考を何とかする?
はじめてのママリ🔰
私も4年ほど前に同じ感じでした💦
最愛の叔母の闘病、看取りで、
一才の子供を連れて神奈川から大阪まで帰っていました。
それと並行して自分の体調不良、
上の子は統合失調症の不登校で精神科に入退院を繰り返していました。
叔母を看取って自宅に帰ってからは精神的に本当につらくて、
何をするにもダメでした💦
ただ時間が解決してくれるのを待つだけでした💦
それほど大切な人の死は辛いです
お仕事も無理されないでくださいね
-
ママリ
コメントありがとうございます。
同じ感じですね😭一才の子を連れて遠方までの移動に、最愛の方の看取りとなると、心身ともにかなりのしんどさでしたでしょうね。
やはり精神的なものからくるダメージで体に不調をきたしたり、しんどいことが続いてしまうことはありますよね。
時間が解決してくれると信じて、どうにか乗り越えていきたいと思います。
ありがとうございます✨- 9月26日
ママリ
コメントありがとうございます。
マッサージいいですね✨
思考しているようで、何も考えていないような、なんだか息が詰まったような感覚なんですが、肩こりや頭痛もあるので、マッサージ行ってみようと思います😌