手足口病で発疹のみの子どもや、兄妹で1人だけかかった経験について教えてください。ピーク時の症状や増加についても知りたいです。
「手足口病」
手足口病で風邪症状・発熱どちらもなしで発疹のみだった子いますか?どのくらいがピークでどのくらい増えましたか?
また1人かかって兄妹はかからなかったよという経験があるかたもいらしたら教えてください😌🙏🏻
- はじめてのママリ🔰

ママリ🔰
次男が発疹のみでした!出始めた翌日が1番酷くてだんだん枯れてきてます。
次に長男、長女と続々とかかりましたわら

ままりん
次男が感染して症状酷い感じてしたが、長男他家族には移らなかったです。
一緒に遊ぶし常に引っ付いてるくらい仲良しな兄弟なので、絶対移ると思っていましたが大丈夫でした🙋
余談ですが、長男が一緒に登校してるお友達も同時期に手足口病に感染してましたが移ってないです。ただ症状として出なかっただけかもしれませんが、移らないこともあるようです🙆

anri
息子は2回、娘はうつって1回手足口やってますが、全て手のひらの足の裏の発疹のみです!
幼稚園お迎え行った時に、先生から手のひらにポツポツが出てるから、クラスの子からうつって手足口かもって言われて、その時は3つくらい発疹でしたが、その日の夜にブワーッと一気に広がりました。でも数えようと思えば数えられる程度?のポツポツ
でした。
口の中はなかったので、食欲もあるし、痒みも気にならないようで元気100%でした😂
コメント