※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コッコママ
子育て・グッズ

頭の大泉門の部分に幅広いカサブタがついており、引っ張ると髪の毛が3本抜けました。フケなのか心配です。

今気付いたんですけど、頭の大泉門の部分にカサブタ?みたいなのが…

ほんの一部ならひっかいたのかな?と思えるのですが、大人の親指の腹2本分ぐらいの幅です。

頭皮についてると言うより髪の毛の根元についてたのが、髪の毛が伸びて浮いてる感じです。

引っ張ってみたら、一緒に髪の毛が3本も抜けちゃいました…😱😱

フケなのかなあ?

コメント

脂漏性湿疹じゃないですかね?👀✨
娘も生まれた時から沢山ありましたが、皮膚科で調べたら菌はいなくて、痒がってもなかったのでそのままにしてたら今は治りましたよ〜✨
カサブタ事髪の毛抜けちゃうんですよね😂

• コッコママ

コッコママ

そんなのがあるんですね😳😳
    一度皮膚科に連れて行ってみた方がいいですかね?

• 4月22日

退会ユーザー

遅くなってすみません!
    私の場合1ヶ月健診で聞いたら半年くらいすれば自然と治ると聞いてたんですが、なかなか治らなくて皮膚科行きました!
    気になるようなら1度みてもらうのもいいかもです^ ^✨

• 4月22日
  • コッコママ

コッコママ

私こそ遅くなりました💦

お風呂担当者(旦那)がシャンプーの時に少し気をつけてくれるとの事だし、娘も痒そうにしてる気配がないのでもう少し様子見てみます‼︎

ありがとうございます😊😊😊

• 4月23日