※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
家族・旦那

旦那が風邪で子供も病気、飲み会に行っていいか相談。基準や境界線がわからず戸惑っている。

旦那の飲み会、みなさんならどう思いますか?😡

・子供達風邪
・上の子夜中3日連続咳しすぎて嘔吐
・上の子嘔吐後しばらく夜中リビングで座って待機させてから寝る
・旦那と上の子寝不足
・私も風邪
・旦那も風邪
・旦那今朝からヘルペス出来た疲れて免疫下がってるかもとか言い始める
・旦那風邪薬飲んでる

この状況で、明日飲みに行って良い?🥹
と言ってきました。は??って思いません?

上記の理由を言ったら、じゃあいつなら良いの?風邪ひいてない時なんか無くない?俺が治ったら良いの?上の子の吐くのが無くなったらいいの?
仕事で遅くなるのと何が違うの?

とか言ってきて、小学生じゃないんだからさぁ…。と思ったんですが🫠

この前も急に今日飲みに行っていい?と言う事があって、以前私が旦那に、預かってやってるんだから日時と場所と何時に帰るかちゃんと言って!と言われた事があったので、私はそう言われたけど、あなたは?と言って、じゃあもう子供赤ちゃんじゃないからちょっと緩めて、2.3日前には言おう。当日とかは相手が良いよ!って言ったら行けることにしよう。ということになったばかりです🤯

どういう基準というか、なんて言ったら飲みに行って良いといけないの境界線わかるようになりますかね??

(いつも協力して育児家事してるので、旦那が居なくても変わらないでしょ?とかも無く、たまには私がやれば?って事なら私も風邪のため疲労が溜まっており、疲れるとすぐ体調悪くなって寝込むので避けたい。)

コメント

仕事の飲み会なら仕方ないなと思いますが、プライベートならなしです🙇‍♀️
こういうことが重なると飲み会に快く送り出せないし、逆に私が明日飲みに行くねって言ったらどうぞって言えるの?と聞いてしまうかもです💦

そもそも子どもがいる夫婦なので完全に自由に外に出かけることは難しいですし…うちは相手が今日は家にいてとお願いしたら飲み会は断ることにしてます。

子どもが体調悪いだけなら言いませんが、自分もしんどい日に前から決まってた飲み会を一度だけ断ってもらったことがあります🙇‍♀️

• サクラ

サクラ

ですよね、仕事なら仕方ないかなとも思うけど、しかもついさっきLINEで話が盛り上がって流れでじゃあ飲みに行こう!とか思いついたような約束…😩

うちの旦那はあまり人に頼らないタイプなので、良いよ別に!居なくても変わんないし!とか言います🫠

理由なんて無くても、行かないでと言われたら、そうするね!で終わりですよね?😡

いまいちそういうのがわかってないっぽいので、ハッキリ言いたいんですが、状況による。としか言えない感じで、〇〇の時はダメ!みたいなのが言えないので、旦那が毎回あれこれ言ってきてて、うっとうしいです😭

• 9月26日