※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃんママ♡
妊娠・出産

月齢のお子さんを持つママさんへ、ゴキブリ対策について教えてください。

ゴキブリ対策について質問です。
ハイハイして何でもなめてしまう月齢のお子さんをお持ちのママさん、ゴキブリ対策はどうしてますか??

コメント

そうちゃんママ♡

カテゴリー間違えました。すみません…

ゆかりーぬ

うちは、見えない所にゴキブリキャップを置いたり、天然素材で出来ている吊るすタイプのゴキブリ除けとか使ってました😊✨

• そうちゃんママ♡

そうちゃんママ♡

コメントありがとうございます!
    吊るすタイプのゴキブリ除けなんて売ってるんですね!知らなかったです。
    ドラッグストアでみてみます!!

• 4月22日
うーさん

ホウサンダンゴ置くのが一番危ないので、私はゴキブリの侵入自体を防ぐように心がけたくらいかな。

・夜間の網戸はなるべく避ける
・生ゴミの管理をしっかり

生ゴミに関して具体的に説明しますと…

・コーナーの生ゴミは毎日処理(まだいっぱいじゃないし~と放置しない)

・コーナーの生ゴミ、その他腐るようなゴミ、臭いの強いゴミは、そのままゴミ袋へ投入するのではなく、ポリ袋に入れしっかり口を縛ってからゴミ袋に捨てる

・収集日まで日がある場合、1日以上はベランダ等屋外に置かない(室内でダンボールを敷いた上に置いておく。やむを得ず屋外しかない時は、コンテナを)

などです。

昔から無意識にやっていたことでしたが、ゴキブリを呼び寄せない方法としてネットで見かけて「あー、正しかったのね」と思いました。
実際、5年暮らした今の部屋にゴキブリが出たことは一度もないです(^^)

ちなみに奴らはタマネギの匂いが大好きらしいので、タマネギゴミは特に注意して処理したほうがいいそうです!

• そうちゃんママ♡

そうちゃんママ♡

コメントありがとうございます。
    我が家は、引越してくる前日(誰も住んでいない状態)に窓の大きさをはかりに行った時ですらゴキブリがいたので、もともと住んでいる?ようです(><)
    ゴキブリを呼び寄せないことも大事ですよね!玉ねぎの匂いが好きっていうのは知りませんでした💦毎日のように使う野菜なので、生ごみは気をつけます!

• 4月22日