子育て・グッズ お下がりの服を分ける際、サイズ別か月齢別か悩んでいます。サイズの記載がない服もあります。皆さんはどうしていますか? 【どう分けてますか?】 お下がりの服や私が幼少期に着てた服を仕分けしてるのですが、サイズ別にするか、月齢別にするか悩んでます😅 サイズが書いてないやつやタグが無いやつもありました🥲 皆さんどうしてますか? 最終更新:2024年9月27日 お気に入り 月齢 服 パルム(1歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ 我が家は季節で分けてサイズ別にしてます😌 9月26日 パルム なるほど!季節別もいいですね! 例えば「夏 70」みたいな感じですか?? 9月26日 はじめてのママリ 半袖ロンパース 70 半袖T 80 って感じにしてます🌼 9月26日 パルム なるほど!参考にさせていただきます🙇♀️ありがとうございます😊 ちなみに何かシール?みたいなのに書いて貼ってますか? 9月26日 はじめてのママリ マステに書いたりテプラで貼ったりしてます! 9月26日 パルム テプラいいですね!ありがとうございます😊 9月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パルム
なるほど!季節別もいいですね!
例えば「夏 70」みたいな感じですか??
はじめてのママリ
半袖ロンパース 70
半袖T 80
って感じにしてます🌼
パルム
なるほど!参考にさせていただきます🙇♀️ありがとうございます😊
ちなみに何かシール?みたいなのに書いて貼ってますか?
はじめてのママリ
マステに書いたりテプラで貼ったりしてます!
パルム
テプラいいですね!ありがとうございます😊