※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

手足口病で口内炎がつらく、食べられず飲み物でしのいでいる方がいます。回復までどれくらいかかるでしょうか。

大人で手足口病なった方おられますか?
食べ物で食べられたものありますか😭?
日曜から症状が出始めて、食べられなくなって3日目です。
飲み物でなんとかしのいでいます。
ほんと死にたいぐらい口内炎つらいです、、
どれくらいで回復するのでしょう?
口の痛みは日に日に増すばかりで病んでます。

コメント

さかな

友人がいま手足口病になっているらしく、スープを1時間かけて飲んでいると言っていました😭😭
とにかく脱水にならないよう、水分は多めにとっていると言っていました😭😭
早くよくなるとことを願います😭😭

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    水さえも痛くて泣きながら水飲んでます😭😭
    旦那に俺やったら痛くても我慢して食べるけどな〜と言われへこんでたんです🥲
    優しさが沁みました〜ありがとうございます🥺💕

• 9月26日
  • さかな

さかな

あとはウイダーゼリーとかですかね。。きっと辛いですよね😭💭💭
    旦那よ!次はお主がなる番じゃ!と言ってやりたいですね😭笑

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

ウィダー買ってきます🫡🫡
    日に日に痛くなって今日はついに飲み物さえ痛くて🥲
    旦那もなって言ったこと後悔しやがれって思います(笑)
    でもなったら絶対痛い痛いうるさくてうざいです😂

• 9月26日

今年なりました🥺
最初は経口補水液だけ飲んでて、2日後か3日後にウィダー飲んでました🥺

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    飲むゼリー系はいけましたか🥹?
    舌の裏が一番ひどくて口の中の隙間に食べ物が入ったりも痛すぎて💦
    どれくらいで口内炎良くなりましたか?

• 9月26日
ママリ

私なりました。今全く同じ状況です😂
お腹が空くのに食べられないし…
私は舌の裏に口内炎があって、それが邪魔して食べられません。冷ました茶碗蒸しやプリンやウイダーinゼリーが食べやすいです。😉
なったのが月曜日でして5日目です。
口内炎の塗り薬とビタミン剤を毎日何度も服用して、なるべく早く治すようにしてます。😳

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    私も明日で1週間になります🥲
    本当に辛いですよね、、、
    私も一緒で、舌の裏が結構大きくただれていてそれが痛くて水さえも痛くて涙が出ます😭
    塗り薬とビタミン剤ですね!!
    口内炎にはビタミンって聞きますもんね🥺
    お腹空いてるのに痛すぎて食べられないですよね。私水分しかとってないので茶碗蒸しやプリンなど食べてみようと思います♡
    早く治して美味しいものいっぱい食べましょうね😭💪

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

以前の質問にすみません。その後口内炎の方は治りましたか?

同じく舌の裏に大きいものができてて飲食がほとんどできず😭😭辛い😭

• ママリ

ママリ

手足口になられたんですか😭?
    ちょうど症状が出始めてから1週間と2日で口内炎の痛みはマシになり、固形の食べ物が食べられるようになりました!
    1週間までは本当に痛くて食べられず3キロ痩せました😅
    ヤクルトファイブというものを旦那が買ってきてくれたのですが、ビタミンが入ってて効果あったきがします!
    あとは口内炎に貼るタイプの薬を買って痛みが強い場所にはってました。
    私も水飲むだけで本当に死にたくなるぐらい痛かったので気持ちすごくわかります😭
    少しでも栄養あるもの飲んだりして早く良くなるといいですね😭😭

• 10月3日
はじめてのママリ

回答じゃなくてすみません🙇‍♀️
歯磨きってどうしてましたか?

歯磨きしんどくて代わりにマウスウォッシュやったら死にましたwww