※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

炊飯器で炊いたご飯を混ぜずによそうとしたら旦那に怒られる。皆さんはどう思いますか?

私は炊飯器で炊いたご飯をお茶椀によそうとき、全部かき混ぜてからよそわずに、そのままよそいます。
皆さんはどうですか?
熱いし混ぜなくても美味しいしとおもって。
旦那はそれを見て、混ぜてよ!と怒るんですが、
皆さんどう思いますか?

コメント

ゴルゴンゾーラ

私は必ず底から混ぜて、夫は混ぜずにそのままよそってます!
私は小さい頃から混ぜてからよそったほうが美味しいよと言われてたのでそのままそうしてるって感じです。
調べてみると、炊き上がりにほぐすことで余分な水分が飛んで食感がよくなる、とありました!

サマー🌴

私もかき混ぜない派で、以前ママリで聞いたら34:4でかき混ぜる人が圧倒的多数でした。

余分な水分が飛んで美味しくなり、ツヤも出るからかき混ぜた方がいい!とアドバイスもいただきました。

それ以来、余裕があれば(笑)かき混ぜています。、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!手の甲が熱くて痛くなるのがストレスで混ぜたくなくて😅

• 9月26日
おせんべ

混ぜて全体的にほぐさないと口当たりがふわっとしないので混ぜてます🍚
うちの実家も混ぜないので気にしない人がいても不思議ではないです。

♡yume♡

混ぜます!
ご飯屋さんとか、
米が美味しいとこは混ぜてるイメージがあって…

Chan♡

下の方が固まっちゃうような気がして全部混ぜてました!
夫婦に米のこだわりないから何も思ってなかったし何も言われませんが、昔からの習慣ってデカいですよね

はじめてのママリ🔰

混ぜて育ったので何気なく混ぜてました😂

奥さんが混ぜない派なら、混ぜたいご主人が混ぜてよそえばいいのにって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!!😞

• 9月26日
まろん

混ぜています😊
実家も混ぜるので気にしたことなかったです😂