コメント

初めてのママリ
運動会やお遊戯会の時期はあるあるですね〜
「うちの園は練習しません!遊び中心で、子供のやりたいことを優先します!」って幼稚園の見学に行きましたが、年長さんの歌を聞かせてもらったところそもそも参加しない、参加しても途中で離脱する子が何人かいました。
それはそれで小学校入ったら大変そうだな〜と思いました😓
初めてのママリ
運動会やお遊戯会の時期はあるあるですね〜
「うちの園は練習しません!遊び中心で、子供のやりたいことを優先します!」って幼稚園の見学に行きましたが、年長さんの歌を聞かせてもらったところそもそも参加しない、参加しても途中で離脱する子が何人かいました。
それはそれで小学校入ったら大変そうだな〜と思いました😓
「遊び」に関する質問
旦那より、他部署の人が忘年会か新年会を自分のために開いてくれると言っているから行きたいと言われました。 正直来月臨月、新年は産後なので時期をずらしてほしい気持ちしかありませんが、普段飲み会や遊びなど一切行…
子供の性格と発語について。 現在、発語は1単語しかでていなくて療育検討中な状況です。 ただ発語以外の分野は月齢相応です。 そんな息子は周りのイヤイヤ期ほどイヤイヤが激しくありません。 遊び場から引き離してもたま…
協調性っていつ頃から備わるものなのでしょうか…? 現在、1歳半の息子を育てています。 自宅保育中なのですが、正直なところ自宅にいるほうが手がかからなくて、、、悩んでいます。 というのも、協調性というのか、集団…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
あるあるなんですね!幼稚園生活初めてなのでわからなくて💦確かに、お歌の時フラフラしてたらしっかりーって思っちゃうかもです😭色々善し悪しがありますね😭