※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

咳が1か月弱続いており、市販薬では完治せず。同様の症状の方や受診科を知りたいです。

咳が1か月弱なかなか治りません💦
市販薬も試しましたが、完全には治らずです。
同じ様な症状の方いらっしゃいますか?
また病院は何科を受診されましたか??

コメント

ママリ

わたしも先月ですが咳が1ヶ月半くらい?続きました💦
夫に 一生咳してない?って言われてました笑
病院は特に受診せず、咳出て欲しくないシチュエーションになるときは市販の咳止め服用で徐々に治っていきました!
家族誰にもうつらずでした🤔
疲れもあったのかもしれないです💦

ソースまよよ

私は数ヶ月間、咳が出てました。喉かなぁ⁉️と思って、最寄りの耳鼻科へ行くと「逆流性食道炎」と診断を受けました😅
たまたま信頼の出来る昔からやってる耳鼻科のクリニックだったのですが、もしそこで原因不明だったら、総合病院へ紹介状を書いてもらう予定でした💡
お大事に🙏

内科受診して抗生剤飲んだらすぐ治りました!!

yori

同じく風邪の延長で咳が止まらず嘔吐するほどでした💦
呼吸器内科を受診したところ、咳喘息の診断を受けて、抗生剤と吸入をしています😖💧
咳喘息は風邪やコロナの後など、なる方が多いと聞きました。気道が細くなり呼吸しにくい状態だそうです😞

はじめてのママリ🔰

咳は治りにくいですよね。長く続く咳は咳喘息、副鼻腔炎、逆流性食道炎が多いです。呼吸器内科を受診してくださいね☺️

はじめてのママリ🔰

遅くなり申し訳ありません😢皆様、ご回答ありがとうございました💕とても参考になりました✨病院受診してみようと思います🏥ありがとうございました☺️