コメント
ゆりママ
私かぶるタイプではなくてボタンで留めるタイプ使ってますよー
さらい
肌着の場合ですか?
うちは、前開きのを使ってます。80センチです。
-
フラペチーノ
肌着の購入も考えてて、やはり肌着は前開きがいいですよね〜😅ありがとうございます
- 4月22日
ayu
私の息子はとにかく寝返りが好きでずーっとうつ伏せなので逆に前びらきとか難しいです。
被りは頭が浮いてる時に後ろから被せれば楽に着せれます(о´∀`о)
-
フラペチーノ
うつ伏せで後ろから、ですか😀かぶりはおすわり出来ないと難しいと思ってました!
- 4月22日
退会ユーザー
うちは、4か月でズリバイしてたので、かぶりじゃないと逆に着せるのが大変でした。
慣れれば、かぶりの方が楽ですよ😃
-
フラペチーノ
ズリバイ、うちももうすぐしそうです〜やはり慣れですね😅
- 4月22日
ママリ
寝返りで着替えが大変でないならカバーオールのほうが楽でした✨
あと、離乳食がすすむとうんち漏れもしなくなりますよ!ゆるゆるうんちではなくなるので😋
ですが、時期的に夏服はセパレートでないとお着替え大変そうですね😓💦
-
フラペチーノ
離乳食すすめてます!夏はセパレートでないと大変なんですね☀️アドバイスありがとうございます😊
- 4月22日
ゆうママ
同じく6ヶ月で寝返りするけどお座りまだです。
日中は基本セパレートです。
慣れたら楽ですよ(^-^)
ボタン止めてる間のじっとしてて!がなくなりますから 笑
背中漏れしたことがないから被害はわからないですが…
-
フラペチーノ
うちも着替え中に寝返りしたがって足の部分でいつも格闘してます😅セパレートデビューも考えてみます✨慣れですね😅
- 4月22日
みなも
うちも寝返りしますがお座りはまだです😃
セパレートにするか悩みましたが、動きまくってプチプチをとめるのが大変になってきたので最近購入しました。
カバーオールの時みたいにプチプチを全てとめなくていいので楽ですよ♪
-
フラペチーノ
食わず嫌いしてちゃダメですね😅確かに最近足のスナップボタンがとめにくくて…一回試してみることにします😄
- 4月23日
フラペチーノ
ボタンで留めるタイプですか!見てみます😀