はじめてのママリ🔰
2時間かかりました!
親は何も聞かれなかったです!
咲や
結構ガッツリ健康診断をします
学校によっては子供が検診中に集団登校の通学班で集まって保護者が話をする所もあるそうです(隣の学区)
うちの学区は転勤族が多いせい(社宅があるから)か、2月ごろの説明会でそういう話をするみたいでした
yuki
1時間弱だったと思います。
体育館で内科検診や歯科検診のブースを順番に親子で回り、途中で衝立の向こうに子供だけ連れて行かれて2、3分の知能検査のようなものがありました。
はじめてのママリ🔰
2時間かかりました!
親は何も聞かれなかったです!
咲や
結構ガッツリ健康診断をします
学校によっては子供が検診中に集団登校の通学班で集まって保護者が話をする所もあるそうです(隣の学区)
うちの学区は転勤族が多いせい(社宅があるから)か、2月ごろの説明会でそういう話をするみたいでした
yuki
1時間弱だったと思います。
体育館で内科検診や歯科検診のブースを順番に親子で回り、途中で衝立の向こうに子供だけ連れて行かれて2、3分の知能検査のようなものがありました。
「子育て・グッズ」に関する質問
就学時検診って下の子連れて行きましたか? 次男を連れて行くか迷います。 1クラスの少人数の学校ですが、 幼稚園のママで話せるひとはおらず、 ぼっちなので次男を連れて行きたい気持ちがあるのですが😭笑 でもやはり預…
ワンオペ時のメイクについてです! いつもダイニングテーブルでしています(やる場所変ですかね?)が、やっていると抱っこをせがまれてしまうので自分の太ももに立たせて小脇に抱えつつやる羽目になってしまいます🥺 メイク…
手足口病がクラスではやってます。ポツポツが少しあるのでお迎えきてと言われ仕事早退して迎えに行きました。実際会うと全然ポツポツなくて咳鼻水もなくすごく元気です。 早退までしたのに… 病院に行った方がいいんでし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント