はじめてのママリ🔰
2時間かかりました!
親は何も聞かれなかったです!
咲や
結構ガッツリ健康診断をします
学校によっては子供が検診中に集団登校の通学班で集まって保護者が話をする所もあるそうです(隣の学区)
うちの学区は転勤族が多いせい(社宅があるから)か、2月ごろの説明会でそういう話をするみたいでした
ママリ
1時間弱だったと思います。
体育館で内科検診や歯科検診のブースを順番に親子で回り、途中で衝立の向こうに子供だけ連れて行かれて2、3分の知能検査のようなものがありました。
はじめてのママリ🔰
2時間かかりました!
親は何も聞かれなかったです!
咲や
結構ガッツリ健康診断をします
学校によっては子供が検診中に集団登校の通学班で集まって保護者が話をする所もあるそうです(隣の学区)
うちの学区は転勤族が多いせい(社宅があるから)か、2月ごろの説明会でそういう話をするみたいでした
ママリ
1時間弱だったと思います。
体育館で内科検診や歯科検診のブースを順番に親子で回り、途中で衝立の向こうに子供だけ連れて行かれて2、3分の知能検査のようなものがありました。
「子育て・グッズ」に関する質問
みなさん赤ちゃんに保湿剤って塗ってますよね?? 今日初めてかかった小児科医に 赤ちゃんに保湿剤は不要だよって言われたんですけど 育児書にも保湿するように、って書いてあるし 助産師にもたっぷり塗ってあげてくださ…
保育園入園までにすべきことってありますか?😶 生活リズムは少しずつ整えているところです。 離乳食も3回食になり、 7:00 ミルク 9:00 朝寝 12:00 離乳食+ミルク 13:00 昼寝 16:00 ミルク 18:00 離乳食 20:00 ミルク 20…
小2の娘がいます。 娘は、ずっとお財布が欲しいと言っていました。 お正月にお年玉をもらったので自分で買うか、 2月が誕生日なのでその時にプレゼントとして買ってもらうかのどらかだよと前から話していました。 今日、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント