※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児クラスまで保育園で3歳から幼稚園(年少から)にいれた方いますか??

2歳児クラスまで保育園で
3歳から幼稚園(年少から)にいれた方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

今年年少の娘がそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    保育園から幼稚園に転園した理由はなにかありますか??

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど引っ越しして保育園変えようかと思ってた所が3歳児までしかない保育園だったので、どうせ1年通ったら幼稚園になるしと思って幼稚園にしました!

年少は保育園でも幼稚園でもどっちでもいいので3人目は年少どっちにしようか迷い中です。

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

少し違いますが…上の子が2歳児クラスの途中で幼稚園に転園、下の子は1歳児クラスまでで2歳児クラスから上のこと幼稚園にいれました!

きっかけはもともと2歳児クラスまでの小規模園で、3歳からの園を探していたところ、とても気に入った園がありまして、2歳半からOKと言われたので2歳半(2月生まれなので、2歳児クラスの8月まで)で転園させました。もともとの園もとてもよかったのですが、①小規模幼稚園で枠が少なく、4月まで待つと少なく入れる保証がないこと②早寝早起きのリズムを守るためそろそろ昼寝なしにしたいと思った月齢だった
のが理由です。
下の子は10月生まれで2歳半になるのがちょうど4月だったので、1歳児クラスで退園しました。