コメント
はじめてのママリ🔰
一歳3ヶ月の子いますが、離乳食はもう作ってないです!
子どもも食べられそうなメニューを考えて、ほぼ同じ物を食べてます。
一歳2ヶ月はもう離乳食完了期なので、取り分けでいいと思いますよ!
ママリ
大人と同じものをハサミでチョキチョキ細かくして与えてますよ☺️
味が濃いかなと思うものでも、少量をご飯に混ぜ込んだりして食べさせてます。
のの
とりわけ、大変ですけど慣れるまで無理してでもやった方が良いです!
息子が小さい時、インスタの子育てアカウントの真似して6〜8種類の野菜を刻んで煮て小分け冷凍しておき、帰宅後それを日々食べさせて楽をしてたら、見事に偏食になりました。
後でその方の投稿見たらその子供も同じような偏食になっていて🫨
まだ舌が鈍感な時期にできるだけいろんな味に触れさせておけばよかったと後悔しかありません💦
冷凍でもなんでも良いですけど、色々幅広く食べさせてあげてください。楽をしようとしすぎると後で私のように発狂するハメになりますよ😱
はじめてのママリ🔰
毎日仕事後にご飯ちゃんと作ってるんですか?🥲
仕事後の大人ご飯が手抜き生活になってしまってるので、取り分けが億劫になってましたorz
はじめてのママリ🔰
子供も食べられそう
大人も美味しく食べられる
おすすめメニュー教えてください🙏💦
はじめてのママリ🔰
仕事から帰ってから作ってます😭
あまり時間かけられないので簡単な物ばかりですが💦
親子丼やオムライス、三色丼、オムレツ、カレー、カレーうどん、カレードリア、チヂミ、具沢山味噌汁、白菜の卵とじ、ミートソーススパゲティなど子どももよく食べてくれます!
はじめてのママリ🔰
春雨サラダやポテトサラダ、シチューもよく食べます😊