※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

そーいえば昨日先輩が1歳ちょうどの子にチョコチップパンあげた、、、一歳…

そーいえば昨日先輩が1歳ちょうどの子にチョコチップパンあげた、、、
一歳なる前もマックのポテトとかあげてて
すごいな、、、大丈夫なのかな
私が気にしすぎなのかな😞
みんなあげてたりしますか?😖

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

私わりとズボラですが、三男でもチョコチップパンさけてます🥺🥺

miraesa

歯医者でチョコは磨ききれないし、歯磨きではちゃんと落とせないくらいねばっこくて虫歯になりやすいから、3歳すぎてからにしてねと言われました。
私自身も元々あげたくなかったので気にしてあげてなかったですが、私の友人は1歳半から本人が食べたいからってあげて、2歳からコーラ飲んでたのは衝撃でした。💦

子供の腸内環境は3歳までに決まるので、あげないに越したことはないと思います。😊

ママリ

うちは3人目でもあげませんが
友達は2人目10ヶ月でポテチ食べてました🤣

はじめてのママリ🔰

チョコは食べさせてないです!
0歳の時はあげてないですが1歳すぎてからマックのポテトは食べてると思います🍟

はじめてのママリ🔰

1人目2人目は4歳まで与えてなかったけど3人目4人目となると1歳前にポテトや落ちてるチョコ食べてましたよ😂

はじめてのママリ🔰

チョコはさすがに避けてますね。。虫歯が怖いです