※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大阪、北摂の公園で、秋にどんぐりや落ち葉集めができるおすすめの公園を教えてください。駐車場があると助かります。

大阪、北摂の公園、おすすめ教えてください😊
駐車場があると有難いです!

西河原公園
耳原公園
水尾公園
摂津峡公園
高槻のパン屋さんのすぐ近くの遺跡公園
みどりヶ丘公園

↑行ったことあります!
秋なので、どんぐりや落ち葉集めもできたらなあと思っています☺️🍂

コメント

ぽにぽに子

岩倉公園(トイレ綺麗、敷地内にコンビニ、飲食店)

若園公園(バラの季節がオススメ)

万博記念公園(イベント多し。どんぐり、落ち葉集めに良い)

野畑南公園(遊具も楽しいけど水遊びも楽しい)

荻谷総合公園(遊具が大きい)

服部緑地公園(とにかく遊具の数が多いし、公園も何ヶ所かある。イベントもやってたりする。BBQ無料)

彩都西公園(長いローラー滑り台と近くにりくろーおじさんとか立ち寄りたいお店がチラホラ)

全部駐車場あります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんありがとうございます!

万博公園は、どのエリアでどんぐり拾いできますか☺️?じゃぶじゃぶ池?入場して左側のエリアは行ったことあるのですが、他は全くわからずで💦

• 9月27日
  • ぽにぽに子

ぽにぽに子

万博記念公園 どんぐり で検索してみてください。どんぐりマップが出てくるので種類とかも分かりますよー😊

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんぐりマップ、知らなかったです😆!早速みてみましたが、こんなにいろいろあるんですね、教えてくださりありがとうございました✨

• 9月27日
はじめてのママリ

南が丘公園(吹田市)おすすめですよー
近くはコインパーキングになりますが、あります★
遊具もキレイで子供達は大喜びです😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    調べてみます、教えてくださりありがとうございます😊

• 9月27日
きゅ

高槻城公園(高槻城跡公園)おすすめです!昔からある公園で遊具などは年季入ったものもありますが、広すぎず狭すぎずの敷地に滑り台も何ヶ所かあり、1歳の子もできるブランコ(おしりはまるやつ)、ターザンロープ、土日は無料で乗れるゴーカートなどあります◎ ピクニックしている人も多いです。
すぐ隣に芸術文化劇場が新しくできて、そこの駐車場が有料ですが使えると思います!

はじめてのママリ🔰

安満遺跡公園はよく行きます。

あと、あくあぴあ芥川に最近綺麗な公園が出来ました!
近くにある南平台公園は子どもが気に入ってていつもはしごして行ってます✨
あくあぴあの公園には芥川に繋がる階段があり、降りると川沿いを散策出来たりしますよ😁