※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳男の子の七五三、ご祈祷は洋装で連れ添い。金銭面で悩んでいます。7歳女の子は和装でお詣り、ご祈祷も。後撮りは和装洋装写真予定。

男の子3歳で七五三はどこまでやりましたか?
写真だけ?ご祈祷も?

我が家は7歳女の子の七五三とついでに3歳の男の子もやろうかなーと思ったのですが、ご祈祷もやるべきか悩んでまして💦

ちなみに
7歳女の子は着物でお詣りとご祈祷、3歳男の子は洋装でお詣り(ご祈祷は連れ添い)
後撮りで2人とも和装洋装のスタジオ写真を予定してます。

ご祈祷が1人¥12,000、2人¥20,000と高めなので、金銭面で迷ってます…🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子3歳は暴れるので神社にはとても連れて行けず写真だけ撮りました!
書かれているご予定のプランがベストだと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

早速のコメントありがとうございます😭

うちの3歳児も落ち着きがなくて、座ってじっとしているのは持って5分です…お姉ちゃんのご祈祷の付き添いすらできるのか不安です🫠💦
    やはりご祈祷はお姉ちゃんだけでいいですよね💡
    写真に残るので良しとします☺️‼️

• 9月26日
はなまる

3歳の時はスタジオ写真だけで、5歳の時にご祈祷もしてもらいました!
私もその金額だったら上の子だけにすると思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

早速のコメントありがとうございます😭

そうなんです…金額が可愛くなくて🥹💦
    3歳の写真があれば、充分ですよね✨
    お詣りの時に千歳飴くらいは持たせようと思います😂

• 9月26日
さわこ

ご祈祷料決められてるとこなんてあるんですか😲
うちは気持ちなのでいくらでも大丈夫なところしかいったこないですが、ご祈祷する場所を変えてみてもいいかもですね☺

K.mama𓇼𓆉

3歳でもご祈祷してもらいました😊
今年5歳と7歳の七五三なのでまたご祈祷してもらってスタジオも行く予定です✨