※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu🔰
お出かけ

お宮参りでの赤ちゃんのぐずり対応に不安があります。外出環境が初めてで、移動中の対応や授乳室の利用、先生や助産師のサポートについて心配です。皆さんはどう対応されましたか?

お宮参りについてです。産後の今実家にいて、1ヶ月検診の次の日が土曜日で主人もいてくれるので自宅に戻る予定です。義両親の都合もあり、自宅に戻った1週間後にお宮参りに行きます。産後の初めての長い外出がお宮参りとなります。(お参り先には電車か車で向かいます。)
お宮参り前の赤ちゃん連れの外出は病院へ3回だけなので荷物も限られてる、ぐずっても授乳室があるし何かあればお世話になった先生や助産師さんもいてくれます。
そんな外出環境の後のお宮参りが不安です。
移動中(仮に電車で向かったとなったら尚更)にぐずったらどうしよう、混合なので途中ミルクをあげることも出来ますがそれでも泣き止まなかったらどうしようとか考えたら外出したくない位になってます…
皆さん、お宮参りの時のぐずり対応等どうされてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

電車は長旅ですか?
そうでなければ授乳してお腹いっぱいになって抱っこや抱っこ紐で行けば寝てくれるはずです🥹

• ayu🔰

ayu🔰

電車は片道1時間程度です。
    やっぱりずっとベビーカーというのは無理ですよね💦
    出る前の授乳をたっぷりしてから行くようにします😭

• 9月26日
タマゴちゃんのママ

私は産後は大変だと思っていたのでお宮参りは100日になった時にしました👶🏻
もしぐずりが心配なのでしたら移動手段は車の方がいいかと思います。その方が好きな時に止まりながら行けるのでストレスなく行けると思いますよ☺️

• ayu🔰

ayu🔰

やっぱり日をおきましたよね…
    冬になる前に行こうってなったのもありこの日程になったのですが…
    駐車場代ケチらずに車で行こうと主人に伝えます🥺

• 9月26日
  • タマゴちゃんのママ

タマゴちゃんのママ

寒くなる前に行きたいですもんね🥺私も病院や実家までは車で1時間は超えるので毎回ぐずらないかヒヤヒヤしてました😂でも車なので泣き叫ぼうが周りに迷惑かけないと思っただけで気持ちが楽でしたよ♡
    ayuさんがどうしたら1番楽なのかが大事だと思うのでそこは周りの家族にも理解して貰えると思います☺️素敵な日になるといいですね!無事に笑顔で終われますように👏🏻

• 9月27日
KKmam

1ヶ月なら抱っこしてたら寝てくれませんかね☺️
夏生まれで3ヶ月で行きましたがひたすら寝てました👶

• ayu🔰

ayu🔰

ずっと寝ててくれるのいいですね!ずっと実家にいて長時間の抱っこをしたことがないので慣れのためにも練習します😭

• 9月26日