生理前のイライラについてです💦産後もうすぐ2年で産後1年ちょっとで生理…
生理前のイライラについてです💦
産後もうすぐ2年で産後1年ちょっとで生理再開。元々生理不順あり去年11月から仕事復帰と同じタイミングでピル(ヤーズフレックス)を飲み始めました。
だいぶ慣れたころに私が手術するのとになり休薬し先月からまた再開先日で再開2ヶ月です。
ちょうどひとり親になった、シングルマザーで看護師フルタイム勤務夜勤4回(月)、保育園は仕事のタイミングで預け休日は2人で過ごしてます。復帰してもう少しで1年なりますが限界がきたのか先日精神崩壊するんか?位になり仕事行けず涙止まらず周りにあたりちらしてました。
その後3日仕事の休みを貰いその後はすんなり行けるようになりました。彼氏や母からも仕事いけないよね?と真剣に精神疑うレベルで心配されました。
元々仕事復帰して自分も息子も体調不良が続き月1回は彼に当たり散らすことありましたが今回こんなにまる2日涙止まらず寂しくなり頭おかしくなったのは初めてでした💦
数日で落ち着いた、ピル再開して2ヶ月、ちょうど不正出血がすこーしあったので単純にホルモンバランスの乱れがやばかったのかな?もう少しピルのんで様子見よう、で落ち着いたのですが。
彼氏にも思ってないことゆって死にたいけど死ねないとかまでゆってしまいました…
元々生理不順のときも生理前なイライラよりも食欲増える、体重増える浮腫むがめいんだったのでこんな精神不安定になったのが初めてです💦
生理前にイライラ当たり散らす人の話は聴いたことありますがどんなレベルなのかな?今回の自分もこれなのかな?と疑問に思い質問しました💦
産後からホルモンバランスが代わってしまったのもあるのかなと思っています😭ほんとに精神やばかったら多分こんなピタッと仕事復帰出来ないよなとおもいました😅
生理前イライラや当たってしまう方どんな感じか聞きたいです👂
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント