※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月です。ジーナ式ネントレについて質問です。うちの子は抱っこ…

生後1ヶ月です。ジーナ式ネントレについて質問です。
うちの子は抱っこユラユラ、バウンサーユラユラしてないと寝てくれなくて長い時だと1時間そのような感じですずっとやっていて挙句寝たのにすぐ目覚めてしまい
泣き喚いていてつらいです。

そこでネントレをしたいのですが生後1週間からネントレできるジーナ式ネントレを入れてみようと思うのですが
ざっと読みましたが
難しそうで早くも心が折れそうです。

現在は
朝大体7時から半の間に泣き声で起床
授乳→その後ミルク飲みながら寝ちゃう時もあるけど基本ベットに置いたら起きて泣いています。

娘の保育園準備や掃除、ご飯などやることあるのであまり構わず放置気味か、夫が起きてユラユラしています。

10時ミルク
寝かしつけしてますが背中スイッチある子で秒で起きます。
バウンサーユラユラで寝かしてもおきます。
中々寝ない子で30分から1時間寝かしつけに時間かかります。

13時ミルク
上記同様まとめて寝てくれることはない。

16時ミルク

18時半お風呂

19時ミルク

この時も状況同様グズグズしてしまいます。

22時スワルドを着せてミルク
飲みながら寝る時、抱っこユラユラで寝る時別れますが
スワルドのせいかすぐに寝てくれます。

3時から4時泣き声で起きてミルク

大体このようなスケジュールです。

基本夜中は泣いたらあげるようにしています。

ミルクも途中で寝ちゃったりして全部飲んでくれないときもあります。
また途中からクネクネし始めて苦しそうにするため現在は120ミリから140ミリ一回で飲むかなという感じです。

このように、まだ月齢も低いためか中々きっちりスケジュール出来なさそうです。
特に朝は時間がなく朝寝難しそうです。

月齢低いときからジーナ式入れてた方の1日のスケジュール教えてください。

ちなみに、完ミです。

また、ジーナ式は寝る部屋を別々にしなくてはならないとの事ですが
アパート暮らしのため難しく
現在はリビングにベビーベッド置いています。
夜はオレンジ電気にして暗めにはしていますが真っ暗にしたり生活音を消すのは難しいです。
これだと、ネントレは厳しいでしょうか?

先輩ママさん方よろしくお願いいたします。

コメント