発頭痛になったことのある方教えてください!①群発頭痛がある期間は、1日…
発頭痛になったことのある方教えてください!
①群発頭痛がある期間は、1日中目の奥が痛かったり頭痛があったりしますか?それとも決まったじかんだけですか?
私はまだ群発頭痛との診断があやふやなのですが、1日中目の奥が痛く、涙が出て、瞼が重く目を隠していないと辛くて仕方ありません。そして、夜22時頃からのたうち回るほどの頭痛と目の痛みが途中途中休みを挟みながら3時頃まであります。
②スッキリ良くなるときは、徐々に痛みがひいていくかんじですか?それとも気づいたら今日痛みがない!というような感じですか?
③お仕事はどうされていますか?お休みをその都度もらっていますか?それともまとまって求職願いを出したり、診断書をもらったりされていますか?
④職場の人にはどのように説明されていますか?
あまり有名でない病気と「頭痛」という名前なので、「ただの頭痛なのに」と思われそうで怖いです。。。
今現在内科で群発頭痛かもしれないと言われ、来週まで脳神経内科を受診待ちです。
ゾーミックがよく効いて昨夜はひさしぶりに2~3時間まとまって眠れました。その後目の痛みで起きましたがのたうちまわっていません!!
経験者の方教えてください
- はじめてのママリ
コメント