※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と子どもを優先したい私が対立。旦那の行動に不満で喧嘩に。冷静になる方法を教えて欲しい。

自分優先な旦那、子どもを優先したい私。分かり合えません。
くだらないこと+長文になりました…

こどもの髪が伸びて目に入りそうだったので
私の仕事終わり(旦那は休みの日)に美容院にみんなで行きました。

そのあと、外食をして帰ってきて時間は19:30

急いで湯船にお湯を溜めて、私はバタバタしていました。
こどもと一緒にお風呂に入り、早く寝かしつけしたかったので旦那に早くお風呂に入ってって言いました。

そしたら、テレビをダラダラ見て、やっと入るのかと思ったら次はタバコを吸う。そのあとはトイレ。
やっとお風呂に入ったと思ったら、急いでって言ってるのにも関わらず、湯船に浸かりながら携帯を触る始末。

私はその間、こどもの寝る準備を進め
あとは寝るだけの状態にして部屋も暗くしていました。
そんな中、旦那がやっとお風呂から出てきて
部屋が暗いのを見るなり、「何怒ってんの?」の一言から喧嘩勃発。

旦那が言うには、
「遅くなるのは仕方ないやん。(ダラダラテレビを見たり、携帯をお風呂で触ったりは)5分10分の話やん」

→その5分10分が積み重なってこんな時間なんだが。もうちょっと早くできたやん。

「休みの日に急かされたくない。そもそも来週に美容院行けばよかったやん。」

→いやいや、髪見た?もう目に入るんやから行かないとあかんかったやろ。それに、急かされたくないとか大人側の理由で来週にするとかあかんやろ

「大人の事情があってからのこどもやろ」

(は?子ども優先じゃなくてあくまで自分中心な考えなんや、考えられへん)絶句

ということになりました。

他にも「じゃあ、〇〇(私)はどのくらいストイックに動いてたん?説明して」
とか「そんなことくらいで雰囲気悪くするな(旦那は今週1日しか休みなくて一日中テンション低かったから雰囲気悪くしてるのあんたやろ)」

とかめんどくさいことを言ってきて
一向に謝らず、私に謝れと言ってきます。

こんなくだらないケンカで相談するなよと思うかもしれないですが、みなさんならどうこのケンカを終わらせるのか
自分が冷静に保てる方法を教えていただきたいです…

コメント

ママん

いやいや、くだらなくないです。うちの旦那も同じくですよ…。
こっちが帰宅してからもずーーーーーーーーーっと動きまくってんのに、テレビ見たり携帯いじってYouTube見たり、どーでもいーLINEしてたりとホントゆっくりしていて、私見て何も思わないのがウザイ通り越して殺意です😂💢w せめて子供位は見ててくれ!!って思うんですけど、それもしない。。。
何で子供らと同じくまったりしてんの?私見て!帰宅してからずっと動いてる!2人でやった方が早いのになぜそれをしない&できないんだ?💢って何度も何度も何度も言ってますが、アホだから一向に理解できません😂💢
そういう時は、私から出る全ての音が怒りに満ちた大きい音がしてしまい、家の中が殺伐とした雰囲気に…。子供たちの方が私の怒りの生活音に気を遣う始末です。。。

なので、主さん!諦めましょ!期待するから怒りになるんです。うちみたいに期待止めたら「無」になりますw
居ないものと思って全部自分でしてしまい、たまに話しかけられても居ないと見なしてますので華麗に無視です😂
頑張って下さい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事が遅くなってしまいすみません💦
    すごくわかります…周りが見えてなさすぎると怒ったこともあります😇

周りは旦那の家事育児レベルが高いので
    恥ずかしくてうちの旦那の状況は言えません……赤点です🫠笑

私もその境地にいきたいです🤔
    同じような方がいらっしゃるだけで心強いです😭😭

旦那は帰ってくるの遅いので
    「今寝かしつけしてるから待ってて」
    とラインしたんですが帰ってきて
    「もっと早くラインくれないと」
    って逆に怒られました。

旦那が帰ってきたせいでこどもは起きちゃってまだ寝れてません。最悪です。旦那いりません💢

• 9月26日
👶😊💕

その時期は私は自分で髪の毛切っちゃってました😅😅
それにしても旦那さんちょっとありえないですねー💦
マイペースすぎるというか、うちの旦那もマイペースで…私もマイペースなのでお互い様なんですが…笑
冷静になりたい時は私は風呂に入ると結構落ち着きます🛁*。
頭を冷やすってほんとにそのまんま言葉の意味で効果あるなーって思いました笑
正確には冷やすではなく温めるですが似たようなもんかなと😂

• 👶😊💕

👶😊💕

何言っても無駄だったら最悪実家帰ります🏠
    帰る前に最大限の嫌がらせをします🤪🤗

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事が遅れてすみません💦

自分で切っちゃいたいですが
    髪の毛切るの大暴れの大泣きで手に負えなくて…😇
    お風呂で落ち着いて、出てきたら旦那の顔見て腹たちません?笑
    私もその方法で怒りを鎮めたいです……!!!

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

冷静に保てたことないです😂
私キレてます😂
離婚案件です😂