コメント
はじめてのママリ🔰
うちも癇癪あります
本当に大変ですよね😭
なまこ
私も長女の癇癪がひどくて我慢できない時があります😭
-
はじめてのママリ🔰
下のお子さんはどうですか?
うちは下も癇癪起こしますが比較的なだめやすいです。長男は何を言っても納得してくれなかったり後味悪いです💦- 9月26日
-
なまこ
下もイヤイヤ期の癇癪起こしますが抱っこすれば落ち着くのでまだ可愛いものです💦
上は何に対してもこだわりが強いので、扱いづらいです😓だんだんと下の子もこだわり強くなってきたので同じようになりそうでヒヤヒヤしてます😭- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
こだわり強いのとか似ている気がします💦
大変失礼な質問をするのでスルーでも構いませんが、娘さんは何か特性あったりしますか?
うちの長男もまさに扱いづらいという表現がしっくりするくらいで、発達等疑ってしまうときもあります。
でも保育園では何も言われたことないし、家でもしっかり者の時もあるので、疲れて甘えてるだけなのかなぁと思うとなかなかそういう機関に相談できずにいます。- 9月27日
-
なまこ
うちの子は外に出るととにかく落ち着きがないです。保育園ではできてるみたいですが…。あとは物事に集中すると周りの声が聞こえないので保育園でもいつもワンテンポ行動が遅れていると言われました💦年中まで英語や体操教室の様子も1人ポツンと突っ立って参加してない様子が毎回保育園の様子で写ってて協調性がなく、何か障害があるのか、ただ内気な性格だからなのかわからなくて私も医療機関に相談できずにいます💦
- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、ただの性格といわれれば納得出来ないこともないので相談するのを躊躇してしまいますよね😢
- 9月28日
はじめてのママリ🔰
うちも先月ひどくて、薬処方しましょうか?っていうレベルでした😓
頭おかしくなりそうですよね!
-
はじめてのママリ🔰
私はもう頭おかしくなってます😖最後どうしようもなくなって怒鳴り散らしてしまいます😭そんな私もいけないんだと思いながらも…悪循環ですよね…
- 9月26日
○pangram○
うちは漢方飲んでますよ〜😅
児童精神科で相談もありですよ!
-
はじめてのママリ🔰
何の漢方飲んでますか?
私自身イライラがすごくて市販の飲んでいますが、確かにそこに子供の癇癪って書いてありますね!量を減らして飲める年齢ですね、試してみようかな…- 9月26日
-
○pangram○
抑肝散と、甘麦大棗湯です!
- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
二種類なんですね!わたしも抑肝散です。
ちょっと親子でがんばってみようと思います。- 9月26日
はじめてのママリ🔰
どんなことで癇癪起こしますか?
はじめてのママリ🔰
やりたくないことを
やらなきゃ行けない時
が一番多いですね😢
うちはもう小学生なのですが
宿題や学校にいくとか
で癇癪を起こします。
はじめてのママリ🔰
宿題ですね…来年以降も覚悟しなきゃですね💦
うちは、自分の思ってるように私が言ったり行動しないと「ちがうー!」とぐずぐずすることが最近とても増えたように思います。かまってあげなきゃなと寄り添うんですが、思い通りにはいかないから余計すれ違うばかりで頭抱えます😖
はじめてのママリ🔰
自分の思ってた
返事がこないと
キレて地団駄踏んだり
物なげたりもありました
最近落ち着きましたが😢
薬も飲んでます😭
他の理由もありますが
疲れすぎて
私がもうしんどくて
自分が病院に
通った方がいいのか
悩んでます😭😭
はじめてのママリ🔰
落ち着いたのは薬の効果ですか?病院で処方してもらったのでしょうか?市販のですか?質問ばかりですみません。もう少し相談にお付き合い頂けるとうれしいです。
私は市販の漢方ですが、病院行ったほうがいいレベルだと思いながら、時間がないを言い訳に行けてません😖
はじめてのママリ🔰
病院で処方されてます😊
病院いくのも大変ですよね😭
癇癪は家のみなんですか😢?
はじめてのママリ🔰
薬の効果なのか
成長なのかは
よくわからない感じです😭
あと癇癪は波もあります😭
はじめてのママリ🔰
病院で相談されたということですね!
保育園での癇癪は聞いたことないです。
あとはお店に行った時、今日はおやつとかおもちゃは買わないよ!といえばずっとわかっていてくれたのに、ほんとにここ最近はわかったと買い物付いてきても、店の中で何か欲しいターゲットができるとギャーギャー泣き叫んでいます😖
はじめてのママリ🔰
癇癪以外にも
困りごとがあったので
病院受診しました😭
外でやられると
本当にメンタルきますよね😭
欲しいものが買えない
公園から帰りたくないで
地面に座って
足ドンドンして
泣いてました😩!
でも小2まででした!
3年生になり
だいぶ落ち着きました😢
はじめてのママリ🔰
癇癪とは別で、トイレに「ついてきて~」は元々なんですが、今回のこの頻繁な癇癪のある今、息子が便座に座った真ん前まで私やパパがいないとダメになっています😓
何か不安を抱えてそうですよね💦
小学校低学年でも何か心配事があると続いてしまいそうですね。。
はじめてのママリ🔰
色々教えて頂きありがとうございます😭
わたしも少し書き出せたことで落ち着いてきました!