※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋キュイン
子育て・グッズ

双子ママさん(特に同性の方)おもちゃ買う時、同じ物2個買ってますか?それともいろんな種類で買いますか?☺️

双子ママさん(特に同性の方)
おもちゃ買う時、同じ物2個買ってますか?
それともいろんな種類で買いますか?☺️

コメント

ます

年齢年子で双子じゃ無いですが千円以下くらいのものは2つ同じものがあります。スライドパズルやハンドスピナーなど。

トミカは全く同じものは無いですが車種が違うパトカー、救急車2台ずつあります。

大きなものは一つを2人で遊んでね。積み木やドミノやブロックはハンビンに分けたり一緒に遊んだりです。

• 🦋キュイン

🦋キュイン

大きなもの喧嘩せずに一緒に遊んでくれてますか?☺️
    車種違うだけで取り合ったり喧嘩なりませんか?💦

• 9月26日
  • ます

ます

パトカー二つ欲しい!とかになるとおいおいって状況になりますが…
    それでもマックのハッピーセットのパトカーもあってそれ渡したり別の車使うよう交渉したりもしますが…

そう言う兄弟とのやりとりもコミュニケーションの練習ですから喧嘩になるなら相当ひどい状況にならない限り静観です。

大きいものも、
    スイッチ入れるの!切るの!
    待って!いやだ!
    ってことも起こります。

下が2歳半過ぎてからは仲良く遊ぶこともかなり増えました。

• 9月26日
  • 🦋キュイン

🦋キュイン

なるほど、、確かにコミュニケーションの練習になりますね。
    もうひたすら蹴飛ばしたり叩いたりの喧嘩で双方なかなか折れないしおもちゃどころではなくなるので
    みなさんどうしてるものかと思い投稿しました😅

うちはまだ2歳なったばかりなので、もう少しすれば減ってくるのかな。
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月29日
chibi

おもちゃに関しては2つ買わないです˙ᵕ˙⑅
2種類買って両方使えるようにしていました!
色んな種類があるものだと同じものが2つよりも種類が増える方が遊び方が変わるのでそうしています✨

• 🦋キュイン

🦋キュイン

そうなんですね!
    取り合ったり喧嘩しませんか?😅

• 9月26日
  • chibi

chibi

取り合いますよ˙ᵕ˙⑅
    でもだから同じものを2つという考えは私にはなくて、だったらどうしたらいいのかっていうところを学べるからOKってしています。

• 9月27日
  • 🦋キュイン

🦋キュイン

素晴らしいお考えです!
    蹴飛ばしあったりそのおもちゃで叩いたりの双方大発狂でなかなかそこから学ばす、との考えには至りませんでした。
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月29日