※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先生に迷惑をかけているか心配ですか?運動会の練習に半日行かせていることについてです。

平日休みのある母です。
平日休みの日は保育園休ませたり、イベントがあれば行かせたりしています。
ここ最近は私が休みの日でも
運動会の練習があるので半日行かせているのですが
正直先生からしたらめんどくさいですか??

給食の終わる時間めがけて行っているのですが、
余計な作業増やしてるのかなと、ふと心配になりました。

コメント

🐱ྀི🐱ྀི👻

うちの所も親が休みでも預けれますがいまは運動会練習あるからなるべく毎日来てくださいって言われてました!
半日行かせるならいつも通りに行かせてた方が自分も楽じゃないですか?

はじめてのママリ🔰

幼稚園でしたが、練習などは別ですが、そういう時は休ませてました!!

先生には、是非!!と言われましたが、正直めんどいと思います…

老人ホームですが、途中参加結構気張ります💦
人手不足なら、余計…

じゅん

もと保育士ですが、園の方針が保護者休みでも預けて大丈夫なら夕方まで預けてもらってた方が楽です😀
昼食後は片付け、午睡、職員の休憩のよる引き継ぎとか、連絡帳書いたりなどバタバタなので😅

めんどくさい親とは思いませんよ😊
園の負担考えてくださってるのかな?とか、お子さんとの時間大切にされてるのかな?って素敵な保護者さんだと思ってると思いますよ✨️