自信がなくて夫と一緒に出かけるのが苦痛。夫は家族思いだが、周りの目が気になりストレス。子供がいるため離婚は考えていないが、どうしたらいいか悩んでいます。
自分に自信がなくて夫の隣を歩きたくありません。
ダイエットとかしても、どうせファッションセンスないし…そもそもメイクもファッションもそんなに興味無いし…もう若くないしな…とか思ってしまいます。
夫と歩いてると周りの視線が気になって気疲れするし、1人の方が楽です。
でも夫は家族大切系思考の持ち主なので私と一緒に出かけたがります。
夫は交友関係が広いので一緒に出かけると数名お知り合いにお会いしますが(え、奥さんこんな人なんだ…)って思われてるだろうなとか思ってしまいます。
夫は出かけたがるけど夫の隣を歩きたくなくて断ることも多く、それで怒らせてしまったりもします。
どうしたらいいと思いますか?
離婚もめちゃくちゃよぎりますが、子供がまだ小さいので耐えている感じです。
- ママリ(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分に自信がない理由はなんでしょうか?誰かに何か言われたことがあるとか、いじめを受けていたとかでしょうか?
まず、奥さんこんな人なんだと思われたところで、旦那さんの仕事などに何か影響ありますかね?
どんなに綺麗な人でも、人によっては「奥さんこんな人なんだ」と思う人はいると思います。好みもあるので。
汚らしい格好とかなら旦那さんも連れ出そうとしないでしょうし、自分で思っているほど変な見た目ではないのではないでしょうか。
まる
きつい言葉になりますが、、
とりあえずつべこべ言わずに自分磨くしかないと思います💦
-
ママリ
いえいえ、きつい言葉ありがたいです🙇♀️
自分を磨いたところで私が夫の隣を歩きたくないので意味無いかもしれないですが、確かにやれることといえば自分磨きくらいですよね💦- 9月26日
-
まる
まずそもそもママリさんがそんな気持ちならわざわざ磨く必要もないのでなにもしなくていいと思います😂
周りにどう思われようがそのままでいいんじゃないですかね。- 9月26日
はじめてのママリ🔰はちころ
自信ってそんなに大事でしょうか?😂
旦那さんが何も言わないのなら別に旦那さんは気にもなってないし極端話、ママリさんの被害妄想?というか気にしすぎというか、だと思うんですが😶🌫️
私も容姿なんて自信ありません!!!
定期的にニキビが出きて自分で自分の顔すら見たくない時もザラにあります!
他人も うわぁ。って思ってるんだろうなぁと思うと外にも出たくないくらいになりますが、他人はそこまで人のことなんて見てない!というくらいですし自分が気にしてるから過剰に気になってしまうだけの話かと思います。
自分は自分!
自分らしく!でいいじゃないですか✨
ママリ
いじめられたこともありますし、容姿に関する誹謗は小さい頃から日常的に家族から言われていました。
仕事に影響はなくてもやっぱり妻は綺麗な方がいいよなあって思います。
ダサいよりは洗練されてる方がいいだろうし、太ってるよりはすらっとしてる方がいいよなあって。
全部私の好みかもしれませんが…
夫も夫でファッションセンスはあまりないし、私のことはあまり見てないと思うので服がなんだろうがいいというか気にしてないんだと思います。
結構汚らしい格好はしてます。毛玉だらけだったりとか😔
はじめてのママリ🔰
太ってるよりすらっとしてるとか、先入観や捨てた方がいいんじゃないでしょうか。太ってても清潔感がある人は好感度高いです。
自分で汚らしい格好してる自覚があるならやめたらいいと思います。旦那さんの隣云々より子どもたちへの影響を気にした方がいいかと。言う子は言いますよ(◯◯ちゃんのママ汚い格好してる、とか)
私もTシャツとズボンだけとかばっかりなので言えた立場じゃないですが、人前に出る時は毛玉だらけの服は着ないです。