子供3人目を迷っています。仕事と旦那の転勤もあるため、悩んでいます。旦那に相談し、期間を決めて妊活を考えています。
3人目を納得して諦めた人いませんか?😂
ふと余裕ができて3人目ほしいな~と思いつつ、でもこの余裕を今いる子供と旦那と自分のために使うのもありだよな…とか絶賛迷ってます。笑
あと私の仕事柄出張が多いのと旦那の転勤もそろそろ来る気がして(単身赴任してもらいます笑)、そうなるとちょっと厳しいよな…とか
でも子供三人いる家族みたらきっと羨ましく思うから、期間決めて妊活だけしてみて諦めるか…
とりあえず旦那に相談してみよ😇
- みつを(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
きき
完全に諦めました!
この今の生活から悪阻で苦しみ産んでも寝不足だの無理だなと😂
頼れる人もいなくて上2人にも負担をかけてしまうのは目に見えてるので💦
周りで赤ちゃん産んだ子がいるから抱っこしたり可愛がるので十分癒されてます🥰
ママん
分かります!子供達(特に下の子)が少し成長してくれて自分に余裕が出てくると、赤ちゃん欲しいなぁーってふと思いましたもん!
赤ちゃん🚼のお世話は大変だけど、期間限定なのも身をもって分かってるから3人目こそ楽しめそうだし😊
けど、諦めた理由はお金です。うちは子供達それぞれにお金を掛けています。
長男は大学までエスカレーターの私立小学校。習い事も4つしています。
次男はインターナショナル幼稚園に通っています。来年小学校受験を控えています。習い事はお受験教室も含め5つしています。
3番目の子供にも同じように教育費を捻出するとなると、自宅もありますし、車も2台あります。
国内旅行は3.4ヶ月に1回、海外旅行に年1回行ってるので、貯金や投資をしながらこの生活が崩れるのがやはり厳しいなと思って諦めました。
お金問題解決しないでしょうが、もしすればいきます!
-
みつを
コメントありがとうございます!兄弟平等にお金かけるスタイル素敵です🥺私は姉がバレエ三昧でかなり姉中心の生活で、私はお金かからない&発表会のない習い事しかやらせてもらえず不平等だったなぁーと根に持ってます。笑
- 9月26日
-
ママん
兄弟姉妹は平等にしてあげないとです。できないなら1人にすれば良いんです。
やはり、子供が1人増えるとそれだけお金がかかります。やりたくない!と言ったなら仕方ないですが基本的平等に扱える範囲で考えないとですね…。- 9月26日
みつを
コメントありがとうございます!そうなんです、新しい幸せより今ある幸せを大事にするべきだよな…と。
ここ1ヶ月でコロコロ考えが変わってるので、旦那の気持ちも聞いてます!笑
きき
私も気持ちコロコロ変わりました!😂
子供服買いに行くと赤ちゃん服ばかり見ちゃって病んだり笑
でもたぶん3人産んでも4人産んでも赤ちゃんもだし赤ちゃん用品も可愛いと思うよなって気づきました🥹