※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽそちゃん。
産婦人科・小児科

予防接種後の症状で病院へ行くべきか迷っています。発熱などで受診すべきでしょうか?

予防接種の副反応で腸重積以外で病院行くってなったらなどの症状で病院に行きますか?(発熱とか)

受診する目あすが分からなくて😭

コメント

はじめてのママリ

初めての予防接種ですかね!
38度くらいは熱出るかもしれないけど、ご機嫌なら大丈夫。泣き止まないとかグッタリだったら連れてきてねって言われました!!

• ぽそちゃん。

ぽそちゃん。

初めてです!熱出ててぐったりしてない場合はおうちではどう対応しましたか?温めたりとか冷やしたりとか、、、

• 9月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは接種した夜中から次の日の夕方まで発熱して、37.5くらいまで上がりましたが、特に何もしませんでした💦いつもより寝てたので、そのまま様子見てました!
    基本的に抱っこで寝るんですが、その日は1人でもぐっすりでした。

冷たすぎないようにアイス枕したりするといいのかなと思いました!

• 9月26日
ママリ🔰

寝ない、飲まない、高熱が続く時は受診しようと思ってました!
室温や服は調節してましたが、寝る・寝ない・飲む・飲まないなど色々繰り返してました😂